Москва  

Например,

резюме
искать только в данном разделе
Поиск предоставляется Нигма.РФ
 

Пособие по безработице — 2012

15 ноября 2011

Пособие по безработице — 2012

Правительство РФ установило размер минимального и максимального пособия для лиц, признанных безработными. Размер социальной денежной выплаты останется прежним.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год» (от 3 ноября 2011 г. № 888).

Как сообщил интернет-портал Правительства Российской Федерации, в соответствии со статьей 33 закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», Правительство РФ установило в 2012 году минимальный размер пособия для безработных россиян в размере 850 рублей. Максимальная величина выплаты составит 4,9 тысячи рублей.

Согласно статье 30 закона «О занятости населения в Российской Федерации», пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным на любых основаниях. Оно устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы, если уволенные в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу в течение не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).


Rabota.ru

 

RSS
     
0

Другие статьи по темам: безработица, пособие

m030303 2 октября 2012, 15:09

сами б пожили на такие деньги годик!!! а!!!? вот я бы на них посмотрела! один проезд в транспорте чего стоит, а чтобы найти работу нужно много по собеседованиям ездить. А есть не обязательно? господа чиновники, доколе!?

Shehmat124 31 октября 2012, 21:11

просто стыдно за такое руководство страной

Евгения Горюнова 19 августа 2013, 19:42

Меня возмущает расчет пособий по безработице. Независимо от того, какая у тебя была зарплата после увольнения ты вынужден получать 5635. Ни один работодатель не платит официальную зарплату меньше МРОТ, то есть 5205. К чему тогда в законе прописаны длинные расчеты с 75%, 60% и 45% от среднего заработка? В то время когда средний заработок практически не влияет на выплаты. Неужели из-за разницы в 430 рублей при праве на максимальную выплату. У меня складывается ощущение, что законодатели завуалировали закон и подогнали все под МРОТ. Ну если это очевидно, почему не прописать фиксированный размер пособия равный МРОТ. Ну не могут платить больше, зачем эта эпопея с расчетами. А читать вообще весело: тебе сначала обещают 75,60,45% от среднего заработка, а потом резко устанавливают не соответствующие жизненным реалиям ограничительные рамки в размере 5635. Не смешите людей, законодатели!!!

Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.

Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться?

найти работу и вакансии