Top.Mail.Ru
Расширенный поиск

44 года, мужчина

Москва

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
Руководитель проектов, разработчик пищевых продуктов
50 000 руб.
График, место работы
Полный рабочий день. Ищу работу в городе: Москва . Командировки возможны.
Стаж в желаемой должности
5 лет
Профессиональные навыки
Участие в выполнении научно-исследовательских работ, среди которых:
- Оценка физико-химических показателей овощных сортов сои в динамике роста / Северо-Кавказская опытная станция, ст. Зольская Ставропольского края, 1999-2000 г.г.;
- Совершенствование технологии производства ассортимента консервов, выпускаемого на Минераловодском консервном заводе «Астерикс»/, г. Мин-Воды, 2002-2003 г.г.;
- Совершенствование технологии производства восстановленного риса, выпускаемого на ООО «Быстров»/ г. Санкт-Петербург, 2004 г.;
- Исследование антиоксидантной активности плодов и овощей в процессе консервирования/Пятигорский государственный технологический университет, 2005-2007 г.г.;
- Разработка бизнес-плана на производство консервированных продуктов / Государственное унитарное предприятие «Атлас», респ. Ингушетия, ст. Троицкая/ 2005 г.;
- Разработка и совершенствование технологии зерен риса, не требующих варки/ ООО «Русская еда - Гагаринское», г. Москва, 2005 г.
Диплом Всероссийского смотра-конкурса «Эврика-2005» Южно-российского государственного технологического университета, «Влияние метода экстракции на выход тритерпеновых сапонинов и флавоноидов из семян гороха» г. Новочеркасск., 2005 г.
Диплом VI Московского международного салона инноваций и инвестиций, «Повышение эффективности применения продуктов переработки гороха в пищевых технологиях» г. Москва, Всероссийский Выставочный Центр., 2006 г.
Диплом открытого конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации за лучшую научную работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам в Вузах Российской Федерации, 2006 года", «Разработка технологии твердых сычужных сыров с увеличенным сроком хранения», г. Москва, 2007 г.
Диплом Конкурсной комиссии ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет «За лучшую научную работу» по разделу: «Технология продовольственных продуктов», «Разработка технологии экстракта хмеля, содержащего флавоноиды, для использования в пивоварении», г. Краснодар, 2007 г.
Медаль конкурса на лучшую научную работу по естественным и гуманитарным наукам ГОУ ВПО Дагестанский государственный университет "Применение продуктов переработки тритикале в технологии мороженого", г. Махачкала, 2007 г.
Основное образование
Высшее , Московский государственный университет технологий и управления , 2005
 
Опыт работы

2008, январь — 2008, ноябрь, 10 мес

Ведущий инженер-технолог отдела инновационных технологий и развития производства

Управляющая компания ООО "Объединенные кондитеры", г. Москва

Разработка новых видов кондитерских изделий с современными вкусовыми направлениями в соответствии с техническими заданиями для развития торговых марок и брендов, для вывода на российский рынок новых и улучшенных выпускаемых видов продукции на основе современных ресурсосберегающих технологий.
Осуществление руководства и координации разработками и постановкой на производство новых видов изделий.
Организация и проведение экспериментальных лабораторных разработок и производственных испытаний, отработка технологических процессов, режимов, технологических схем, направленных на разработку, освоение, внедрение и производство новых видов продукции.
Организация дегустационных советов по оценке качества новых продуктов, обработка де-густационных листов, в том числе в пакете программ SPSS (наличие сертификатов «Организация ввода с помощью Data Entry», «Введение в SPSS для Windows», «Предоставление данных в SPSS Tables»), составление протоколов дегустационных советов.
Анализ материалов научно-технических периодических изданий, Internet- и других источников информации с целью внедрения достижений прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий.
Разработка, расчет, проверка, согласование и утверждение рецептур.
Участие в составлении технических заданий на расширение и развитее производства. подготовка технологических заключений и обоснований на внедрение нового технологического оборудования, участие в проведении пуско-наладочных работ при внедрении новой техники.
Работа с контрактами на поставку оборудования для новых линий (в части технологического сопровождения), в том числе лабораторного оборудования.
Подбор новых ингредиентов для разработки новых продуктов, работа с фирмами поставщиками ингредиентов.

 

2007, июль — 2007, декабрь, 5 мес

Технолог-разработчик рецептур департамента развития, отдел моноструктурообразователей

Торгово-промышленная группа компаний ЗАО "Союзснаб", г. Красногорск МО

Контроль технологий, рецептур. Поиск и внедрение инновационных ингредиентов, заменителей сырья. Выстраивание и контроль проектов. Технологическое сопровождение проектов. Технико-экономическая оценка, формулирование и продвижение проектов.
Среди выполненных работ можно отметить:
Разработку рецептур подсластителей с коэффициентами сладости 50, 100 и 200 для использования в технологии напитков.
Разработку рецептур смесей, продлевающих срок годности шоколадных и пралиновых масс.
Разработку технологии промышленного производства белков с различной молекулярной массой.
Разработку рецептур и технологии вареного сгущеного молока пониженной себестоимости.
Разработку технологии производства яблочных волокон с повышенной влаго- и жироудерживающей способностью.
Разработку комплексной безотходной технологии переработки плодов тыквы.
Разработку технологии переработки культуры тритикале на белки и крахмал.

 

2002, июнь — 2007, июнь, 5 лет

Старший преподаватель, заместитель заведующего кафедрой по научно-исследовательской работе

Пятигорский государственный технологический университет, г.Пятигорск

Создание и внедрение новых продуктов и технологий, оптимизация технологий и рецептур; организация и контроль экспериментов. Контроль работы лаборатории, использование современных методов анализа (ВЭЖХ, спектрофотометрия и др.) основных питательных веществ и биологически активных соединений, работа с лабораторными животными. Составление отчётов и презентаций по результатам производственных испытаний или научных исследований. Патентно-лицензионная деятельность, офромление документов на объекты интеллектуальной собственности. Заключение договоров о научно-техническом и деловом сотрудничестве с ведущими Вузами России в области пищевых технологий и производственными предприятиями. Участие в выполнении хоздоговорных и госбюджетных работ.
Среди разработок:
Технология производства вареных колбас повышенной биологической ценности с продуктами переработки солода.
Технология твердого сычужного сыра с эмульсией, полученной на основе плодов эфирномасличных культур.
Технология картофельных чипсов со сбалансированным углеводным составом с добавками на основе растительных добавок.
Технология способа экстракции хмеля и хмелевых продуктов, предназначенных для пивоварения.
Технология закаленного мороженого с натуральными эмульгирующими агентами, выделенными из злаковых культур.
Технология мясных рубленых консервов с натуральными растительными волокнами повышенной жиро- и водосвязывающей способности.
Технология пшеничного хлеба повышенной биологической ценности с применением продуктов переработки прополиса.
Технология майонеза профилактического назначения с улучшенными реологическими характеристиками

 
Основное образование
2005 г.в.

Курсы переподготовки

Московский государственный университет технологий и управления

Кандидат технических наук
 
2002 г.в.

Высшее образование (специалист)

Пятигорский государственный технологический университет, технологический факультет

Инженер по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов"

Диплом с отличием. Специализация - Технология продуктов длительного хранения.

 

Владение языками

Английский - средний

Французский - средний

 
Подробнее о себе

Семейное положение

Холост , Детей нет

О себе

Опыт‚ высокая производительность‚ быстрая обучаемость‚ коммуникабельность‚ умение принимать решения и взаимодействовать с подразделениями‚ пунктуальность‚ ответственность.