2008, январь — 2008, ноябрь, 10 мес
Ведущий инженер-технолог отдела инновационных технологий и развития производства
Управляющая компания ООО "Объединенные кондитеры", г. Москва
Разработка новых видов кондитерских изделий с современными вкусовыми направлениями в соответствии с техническими заданиями для развития торговых марок и брендов, для вывода на российский рынок новых и улучшенных выпускаемых видов продукции на основе современных ресурсосберегающих технологий.
Осуществление руководства и координации разработками и постановкой на производство новых видов изделий.
Организация и проведение экспериментальных лабораторных разработок и производственных испытаний, отработка технологических процессов, режимов, технологических схем, направленных на разработку, освоение, внедрение и производство новых видов продукции.
Организация дегустационных советов по оценке качества новых продуктов, обработка де-густационных листов, в том числе в пакете программ SPSS (наличие сертификатов «Организация ввода с помощью Data Entry», «Введение в SPSS для Windows», «Предоставление данных в SPSS Tables»), составление протоколов дегустационных советов.
Анализ материалов научно-технических периодических изданий, Internet- и других источников информации с целью внедрения достижений прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий.
Разработка, расчет, проверка, согласование и утверждение рецептур.
Участие в составлении технических заданий на расширение и развитее производства. подготовка технологических заключений и обоснований на внедрение нового технологического оборудования, участие в проведении пуско-наладочных работ при внедрении новой техники.
Работа с контрактами на поставку оборудования для новых линий (в части технологического сопровождения), в том числе лабораторного оборудования.
Подбор новых ингредиентов для разработки новых продуктов, работа с фирмами поставщиками ингредиентов.
2007, июль — 2007, декабрь, 5 мес
Технолог-разработчик рецептур департамента развития, отдел моноструктурообразователей
Торгово-промышленная группа компаний ЗАО "Союзснаб", г. Красногорск МО
Контроль технологий, рецептур. Поиск и внедрение инновационных ингредиентов, заменителей сырья. Выстраивание и контроль проектов. Технологическое сопровождение проектов. Технико-экономическая оценка, формулирование и продвижение проектов.
Среди выполненных работ можно отметить:
Разработку рецептур подсластителей с коэффициентами сладости 50, 100 и 200 для использования в технологии напитков.
Разработку рецептур смесей, продлевающих срок годности шоколадных и пралиновых масс.
Разработку технологии промышленного производства белков с различной молекулярной массой.
Разработку рецептур и технологии вареного сгущеного молока пониженной себестоимости.
Разработку технологии производства яблочных волокон с повышенной влаго- и жироудерживающей способностью.
Разработку комплексной безотходной технологии переработки плодов тыквы.
Разработку технологии переработки культуры тритикале на белки и крахмал.
2002, июнь — 2007, июнь, 5 лет
Старший преподаватель, заместитель заведующего кафедрой по научно-исследовательской работе
Пятигорский государственный технологический университет, г.Пятигорск
Создание и внедрение новых продуктов и технологий, оптимизация технологий и рецептур; организация и контроль экспериментов. Контроль работы лаборатории, использование современных методов анализа (ВЭЖХ, спектрофотометрия и др.) основных питательных веществ и биологически активных соединений, работа с лабораторными животными. Составление отчётов и презентаций по результатам производственных испытаний или научных исследований. Патентно-лицензионная деятельность, офромление документов на объекты интеллектуальной собственности. Заключение договоров о научно-техническом и деловом сотрудничестве с ведущими Вузами России в области пищевых технологий и производственными предприятиями. Участие в выполнении хоздоговорных и госбюджетных работ.
Среди разработок:
Технология производства вареных колбас повышенной биологической ценности с продуктами переработки солода.
Технология твердого сычужного сыра с эмульсией, полученной на основе плодов эфирномасличных культур.
Технология картофельных чипсов со сбалансированным углеводным составом с добавками на основе растительных добавок.
Технология способа экстракции хмеля и хмелевых продуктов, предназначенных для пивоварения.
Технология закаленного мороженого с натуральными эмульгирующими агентами, выделенными из злаковых культур.
Технология мясных рубленых консервов с натуральными растительными волокнами повышенной жиро- и водосвязывающей способности.
Технология пшеничного хлеба повышенной биологической ценности с применением продуктов переработки прополиса.
Технология майонеза профилактического назначения с улучшенными реологическими характеристиками
Курсы переподготовки
Московский государственный университет технологий и управления
Высшее образование (специалист)
Пятигорский государственный технологический университет, технологический факультет
Диплом с отличием. Специализация - Технология продуктов длительного хранения.
Владение языками
Английский - средний
Французский - средний
Семейное положение
Холост , Детей нет
О себе
Опыт‚ высокая производительность‚ быстрая обучаемость‚ коммуникабельность‚ умение принимать решения и взаимодействовать с подразделениями‚ пунктуальность‚ ответственность.
id резюме: 6055421,
обновлено 21-05-2011 01:14:56