Top.Mail.Ru
Расширенный поиск
резюме (Управляющий рестораном - клубом)

48 лет, мужчина

Москва

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
Управляющий рестораном - клубом
по договоренности
График, место работы
Полный рабочий день, свободный график, сменный график, частичная занятость, удаленная работа. Ищу работу в городе: Москва . Командировки возможны.
Стаж в желаемой должности
10 лет и более
Профессиональные навыки
1 - Организаторская и административная деятельность:
Опыт управления коллективом до 100 человек;
Опыт получения всей необходимой документации и разрешений.
Выявления и сокращение неоправданных издержек и расходов.
Составление и контроль бюджета, оптимизация Фот, ведение торгово-финансовой отчетности, работа с поставщиками.
Разработка стандартов обслуживания и контроль за их выполнения.
Контроль Food cost и labor cost (затраты на продукты и персонал). Инвентаризация бара, кухни, склада.

2 - Start - up;
Составление бюджета (предварительного) на открытие ресторана
Определение и заказ необходимого инвентаря, посуды и т.д.
Подготовка учредительных документов, открытие юридического лица, постановка на учет в налоговом органе, регистрация касс.
Автоматизация предприятия, R-keeper, Store House, Micros, 1C..
Создание организационной структуры предприятия/создание штатного расписания и ФОТ
Составление меню (совместно с шеф-поваром, винной и барной карт).
Ценообразование.Брендинг – форма/ меню/фирменный стиль.

3 - Работа с кадрами:
Подбор и обучение персонала, внедрение эффективных моделей мотивации.
Регулярная работа с официантами (мастер-классы, тренинги по продажам направленные на увеличение среднего чека.). Лично провожу и имею опыт в разработки тренингов и программ обучения по сервису и активным продажам

4 - Маркетинг и Реклама:
Работа с типографиями (полиграфическая продукция)
Формирование имиджа и атмосферы ресторана, его популяризация в СМИ
Поиск дополнительных источников прибыли: работа с корпоративными клиентами.
Создание информационных поводов и мероприятий по стимулированию сбыта (акций - спец.предложений, сезонных предложений, проведение презентаций, промо-акций, дегустаций, и т.п.).
Работа с гостями - привлечение новых и удержание постоянных гостей.
Основное образование
Высшее , Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана , 2012
 
Опыт работы

2015, апрель — продолжаю работать, 8 лет

F&B Director ( управляющий рестораном)

ЗАО "Бега" Москва, BEGA - HOTEL

Гостиница / отель , Москва , http://bega-hotel.ru

Функционал;
Оперативное управления рестораном при гостиницы «Бега» с подчинением ген - директору (учредителю).
Организация и координация работы ресторана, бара, кухни, служебного кафетерия, Room-service, в соответствие с установленными стандартами сервиса.
Разработка и внедрение операционных стандартов обслуживания, постоянные тренинги с персоналом.
Инвентаризационная деятельность. Движение и контроль ТМЦ.
Взаимодействие с контролирующими органами, контроль соблюдение санэпид законодательства, (программа производственного контроля).
Оформление документации, необходимой для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Подготовка к подключению к ЕГАИС.
Составление бюджета и контроль исполнения бюджета, оптимизация расходной части предприятий и увеличение доходов посредством предложения дополнительных услуг проживающим гостям отеля.
Результаты и достижения;
Проведена частичная реструктуризация службы F&B отеля, создание и внедрение новых стандартов в работе службы, кадровая политика предприятия (подбор, ротация кадров, тренинги), работа с поставщиками (оптимизация и планирование закупок (нал., безнал.). Составление лимитов по закупкам), Запуск круглосуточного Room-service. Реконструкция зала для шведского стола и обновление ассортимента.
Увеличение общей прибыли со шведки на 15%. Снижение затрат (foodcost),
Организовал более четкое и отлаженное оперативное взаимодействие функциональных подразделений гостиницы (служба приема и размещения, отдел бронирования и службой питания ресторана ) для повышения качества сервиса и обслуживания посетителей.Что в итоге привело к повышению продаж в ресторане.
Организация комплексного питания (кейтеринг) для иностранных гостей и журналистов, во время проведения мероприятия; «Скачки на приз Президента Российской Федерации 2015»
Организация и проведение праздничного банкета для членов правительства Р.Ф. и победителей скачек.

 

2014, ноябрь — продолжаю работать, 9 лет

Директор магазина

Бар - Бутик разливного пива " Пена "

Магазин , г. Москва

Организация и развитие бизнеса с нуля, оформление юридического лица ООО. Организация и контроль ремонтно-строительных работ, поставки и монтажа оборудования. Получение всей необходимой разрешительной документации на право торговли, согласование рекламной вывески. Выбор поставщиков и сортов пива. Выбор оборудования разлива. Подбор и обучения персонала. Контроль всего бюджета и ФОТ.
Результаты и достижения:
Изыскал и привлек дополнительные средства для финансирования, добился от поставщиков дополнительных скидок и бонусов на весь ассортиментный перечень продукции, также добился максимальной отсрочки платежей и поставки в долг. Разработал и внедрил различные мотивационные программы для привлечения покупателей.

 

2012, декабрь — 2013, ноябрь, 11 мес

управляющий клубом - рестораном

Ооо "Футурика" клуб - ресторан "Фкус"

Кафе, ресторан выездного обслуживания, кейтеринг, ресторан

Открытие ресторана с 0.((проект startup) Создание бренда. Выбор максимально эффективного и порядочного строительного подрядчика, заключение всех договоров. Личный контроль работ по проектированию и строительству, проверка выполненных работ на соответствие проектной документации, контроль соблюдения сроков. Подготовка всей разрешительной документации, согласование проектной документации, лицензирование (алкоголь), получение согласований Роспотребнадзора и СЭС. Поиск и подбор шеф – повара, обучения и тренинг всего персонала заведения. Разработка концепции меню и винной карты (совместно с шеф – поваром) Выбор и контроль поставки и монтажа барного и кухонного оборудования, посуды и мебели. Запуск цеха по производству и доставки пиццы и суши. Составления отчетности и защита бюджета перед учредителями, расчет Фот. Составление Ш.Р.
Результаты и достижения; Подготовил бизнес плана, план развития и операционный бюджет предприятия на (3года). Сократил сроки исполнения ремонтно – строительных и пуска наладочных работ. Удалось значительно снизить первоначальные сметы ремонтное – строительных и дизайнерских работ без потери качества и отрыва от точки видения заведения со стороны учредителей. Проводил тендеры на проведение проектирования и строительства, тендеры на поставки и монтаж оборудования, тендеры по рекламному и визуальному оформлению ресторанов. Разработал и реализовал УТП (пицца «ФКУС» доставка). В условия жесткого кадрового голода нашел и обучил персонал. Разработал и внедрил мероприятия маркетинговой и пиар активности в районе ТКТ. Удалось добиться вывода ресторана на точку безубыточность уже с третьего месяц работы, не смотря на сложную локацию предприятия. На первоначальном этапе вел первичную бухгалтерию и калькуляцию. Создал работающий бизнес, с положительной рентабельностью и динамикой дальнейшего развития.

 

2009, ноябрь — 2012, декабрь, 3 года 1 мес

управлящий рестораном

ООО (Ллойд - ком) ресторан " У ШВЕЙКА", г. Москва

Бар, ресторан выездного обслуживания, кейтеринг, ресторан , г. Москва

Полное управления рестораном с подчинением трем учредителям. Организация, планирование, координация и контроль работы всего ресторана. Составления отчетности и защита бюджета и фот перед учредителями. Ввод антикризисного управления (сокращения издержек).разработка и проведение тренингов и программ обучения по сервису, продажам, повышения среднего чека. Разработка и внедрение новой концепции работы ресторана ((демократический формат, и клубное направление)). Выявление и предотвращение махинаций и воровства со стороны персонала, контроль food cost.. Составление графиков, ведение табелей учета рабочего времени, начисление и выплата зарплаты. Планирование и мониторинг рекламы ресторана. Работа с контрагентами, переговоры, составление и заключение договоров, контроль своевременности оплат (аренда, поставка). Оформление разрешительной документации на летнюю площадку.
Результаты и достижения; Добился реального вывода ресторана из кризиса. За первые три месяца управления были погашены основные задолженности перед поставщиками, партнёрами и персоналом. Произвел частичную ротацию и замену кадров всего ресторана (борьба с дедовщиной и воровством). Внедрил систему отчетности, которая позволила дать хорошие показатели по инвентаризации. Произвел перезапуск основной концепции политики и работы ресторана. (банкеты, дем- формат, клубные дни) Благодаря введению дем-формата значительно увеличил проходимость ресторана и оборачиваемость столов. Организовал на весенне -- летний период привлечение и питание тур – групп, что значительно сказалось на выручке. Изыскал доп.- средства и произвел значительный кап – ремонт основных помещений и технологического оборудования. (износ более70%) Реконструировал и построил летнею площадку Организовал и провел ряд успешных шоу – программ на бартерной основе.
Причина увольнения: изменения арендных договоров, изменение состава учредителей.

 

2008, февраль — 2009, ноябрь, 1 год 9 мес

управляющий ресторанным комплексом

ООО /Карамсоль/ Ресторанный дом "Центральный"

Бар, кофейня, ресторан , г. Москва

Организация предприятия с 0 цикла,((проект startup) оформления разрешительной документации, участие в проектирование и выборе оборудования. Организация и контроль ремонтно-строительных работ. Проектирование и оснащение баров и линии раздачи (ФРИ ФЛО). Формирование 3 концепций (фри-фло, кофейня, пивной ресторан) создание бренда. Разработка О.С. и Ш.Р. Расчет и защита Фот и рекламного бюджета. Разработка и внедрения должностных инструкций. Формирование ценовой стратегии. Построение схем учета и контроля на производстве:складе, баре. Поиск и подбор шеф – повара и линейного персонала.
Результаты и достижения; Был приглашен в проект на этапе середины строительства и смене строительной компании. Реализовал в сжатые сроки сложный с технологической точки зрения проект. Реорганизовал штаб строительства, что в итоги значительно повлияло на завершение сроков строительства и запуск ресторана. Добился от строителей завершения и устранения всех недоделок, оставленных предыдущей строительной компанией. Добился от арендодателей продления арендных каникул. Предложил уникальное решение проблемы продажи алкоголя и больших списаний продукции зоне Фри-фло. В результате применения рекомендаций продажи алкоголя выросли на 25%, а коэффициенты списаний снизились на 85%. Наладил взаимовыгодное отношения с надзорными и контролирующими гос. органами власти и жильцами дома (сталинская высотка на баррикадной) ходе выполнения ремонтно-строительных работ. В результате введенных мной изменений внутреннего регламента, было сокращено время согласования всех вопросов и проблем внутри компании, (борьба с бюрократией и пустым разглагольством) стали более рационально расходоваться средства на эксплуатацию ресторанов.
Инициировал тщательный аудит всех договоров и закупок, в результате были пересмотрены более половины договоров и перезаключены на более выгодных условиях для учредителей бизнеса.

 

2006, ноябрь — 2008, январь, 1 год 2 мес

зам - директора клуба

ООО «Сибирский деликатес» караоке - клуб "Дуэты",

Бар, ресторан , г. Москва

Непосредственное участия в строительстве и открытие клуба, подбор и тренинг персонала, оперативное управление клубом, позиционирование маркетинг и менеджмент в полном объе-ме, работа с поставщиками. Расчет и защита Фот и рекламного бюджета.
Результаты и достижения; В связи с отсутствием в штатном расписании должности управляющего, выполнял весь функционал работы управляющего клубом. В основу своей политики управления взял направления на увеличения количества посетителей ресторана, а не только караоке клуба, в дневное и вечернее время. Проводил активные мероприятия по привлечению и организации банкетов и различных корпоративов. Разработал и ввел уникальную систему привлечения посетителей на бизнес – ланчи. Провел переговоры и органи-зовал договор на корпоративное питание сотрудников находящихся рядом организаций (более 70 чел. * 5 раз в неделю) Проводил различные мероприятия направленные на увелечения среднего чека в зоне караоке в ночное время, (депозиты, работа с VIP-клиентами.
Причина увольнения: Предложения от учредителя о переводе на другой объект.(г. Якутск) С Моей стороны предложения принято не было. (готов дать рекомендацию)

 

2005, март — 2006, ноябрь, 1 год 8 мес

управляющий рестораном

ресторана премиум класса "БОТО-ИВР" пос., Жуковка М.О.

Ресторан , г. Москва

Управление рестораном в полном объеме, работа с поставщиками, промоушн, организация выездных VIP вечеринок в районе Рублево - Успенского шоссе. Занимался решением всех ад-министративно – организационных и хозяйственных вопросов, связанные с функционированием ресторана. (вентиляция, освещение, кондиционирование). Подбор, обучение и аттестация персонала. Проведения тре-нингов на тему; (работа в зале, обслуживание банкетов, vip обслуживание, эффективные продажи, презента-ция меню, вино и сигары, алкогольная продукция). Разработка должностных инструкций, совместная работа с известным иностранным шеф – поваром из Франции.
Результаты и достижения; Был приглашен на должность тренинг - менеджера, через месяц занял должность управляющего ресторана. Сформировал команду талантливых и профессиональных линейных сотрудников. Убедил собственников о целесообразности введения корпоративного транспорта для сотрудников. Самостоятельно ввел и организовала работу по доставке еды и организации выездных мероприятий в районе Рублево - Успенского шоссе, что значительно увеличило выручку и благоприятно сказалось на имидже ресторана.
Причина увольнения: Продажа бизнеса собственником в связи с переездом за рубеж.

 

2003, январь — 2005, февраль, 2 года 1 мес

старший менеджер ресторанного комплекса

ЗАО " Восток" развлекательный комплекс "Кураж"

Бар, ресторан, другое , г. Москва

Организация работы и координация действий всех подразделений комплекса ресторан на 100персон,7 баров, боулинг 32 дорожки, бильярд, казино. Подбор обучения и аттестация персонала, инструктаж, тренинги, внутренний распорядок предприятия. Проведения банкетов, фуршетов, до 800 персон, кеитеринг, инкосация 10 касс.
Результаты и достижения; Разработал и ввел % оплату труда для линейного персонала, что благоприятно сказалось на устранении большой текучки персонала и личной мотивации официантов к увеличению среднего чека. Добился четкого и слаженного оперативного взаимодействия между игровой и ресторанной под-разделениями комплекса, для повышения качества сервиса и обслуживания. Провел успешные переговоры и организовал проведения многочисленных корпоративов с рядом компаний ((Спорт-мастер юбилей 10 лет на рынке) Икея, Мегафон, Три кита, и рядом других известных компаний.)

 

2002, октябрь — 2003, январь, 3 мес

Бар менеджер ресторанного комплекса

В той же компании: ЗАО " Восток" развлекательный комплекс "Кураж"

Контроль работы 7 баров, подбор и обучения персонала, тренинги. Проведения инвентаризаций, снятия остатков, составления калькуляционных и технологических карт, работа с поставщи-ками.
Результаты и достижения; Добился от поставщиков дополнительных скидок и бонусов на весь ассор-тиментный перечень продукции. Разработал и ввел в меню интересную и оригинальную винную и коктельную карту. Лично участвовал в продажах вина, постоянно проводил тренинги и отслеживал знания официантами барной продукции. Внедрил систему отчетности, которая позволила дать хорошие показатели по инвентаризации остатков 7 баров.

 

2000, апрель — 2002, октябрь, 2 года 6 мес

Тренинг менеджер клуба

Клуб " Распутин "

Ресторан , г. Москва

Участие в подборе персонала, проведении кастингов (официантки, танцовщицы, бармены и т. д.),психологическая адаптация новичков и аттестация персонала, обучения ресторанному этикету. Разработка и проведения тренингов и программ обучения; ( работа в зале, обслуживания банкетов, vip обслуживания, эффективные продажи, презентация меню, вино и сигары, алкогольная продукция. личностному росту) Разработка должностных инструкций, регламентация основных бизнес процессов в работе клуба VIP класса.

 

1997, сентябрь — 2000, март, 2 года 6 мес

Менеджер ресторана (метрдотель)

ООО "ПРОДТЕХСНАБ " РЕСТОРАН «ЯРМАК»

Москва

Открытие/закрытие заведения, контроль всех структурных подразделений бара и зала, проведение тренингов, проведение инвентаризаций, принятие и проведение банкетов, фуршетов, выездных мероприятий до 200 пер-сон, составление рабочих графиков, табелей.
Результаты и достижения: Учился и постигал азы управленческой работы в ресторанном бизнесе. Личным примером показывал технику сервиса и правила обслуживания. Лично обслуживал многих политических деятелей, медиа персон посещавших ресторан.

 
Портфолио
 
Основное образование
2012 г.в.

Курсы переподготовки

Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана

Менеджер по маркетингу и рекламе
 
2012 г.в.

Курсы переподготовки

Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана

Основы бухучёта для руководителей, менеджеров и технических специалистов
 
2008 г.в.

Курсы переподготовки

Академия Международного Сотрудничества при РЭА имени Г В Плеханова

Генеральный директор
 
2003 г.в.

Курсы переподготовки

школа вин /Настольжи/

сомелье /диплом/
 
2001 г.в.

Курсы переподготовки

учебный центр /Коре/

администратор предприятий питания,
 
1999 г.в.

Высшее образование (специалист)

Московский Институт Современного Бизнеса /МИСБ/

Менеджмент организаций
 

Владение языками

Русский (родной)

 
Подробнее о себе

Деловые качества

О себе.

Стиль управления: Жесткий практик и хозяйственник.
Умею работать в команде, умею работать самостоятельно и в условиях стресса.
Отличное знание программ RK, SH, EXCEL. IIKO.
Понимаю проблемы и задачи учредителей и собственников бизнеса.
Четко и грамотно строю рабочие взаимоотношения с шеф - поваром и линейным персоналом. Панибратства не допускаю.
Умею самостоятельно принимать решения и отвечать за конечный финансовый результат.

Водительские права

Категория A, B

Личный автомобиль есть

Семейное положение

Женат , Дети есть