2015, апрель — продолжаю работать, 8 лет
F&B Director ( управляющий рестораном)
ЗАО "Бега" Москва, BEGA - HOTEL
Гостиница / отель , Москва , http://bega-hotel.ru
Функционал;
Оперативное управления рестораном при гостиницы «Бега» с подчинением ген - директору (учредителю).
Организация и координация работы ресторана, бара, кухни, служебного кафетерия, Room-service, в соответствие с установленными стандартами сервиса.
Разработка и внедрение операционных стандартов обслуживания, постоянные тренинги с персоналом.
Инвентаризационная деятельность. Движение и контроль ТМЦ.
Взаимодействие с контролирующими органами, контроль соблюдение санэпид законодательства, (программа производственного контроля).
Оформление документации, необходимой для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Подготовка к подключению к ЕГАИС.
Составление бюджета и контроль исполнения бюджета, оптимизация расходной части предприятий и увеличение доходов посредством предложения дополнительных услуг проживающим гостям отеля.
Результаты и достижения;
Проведена частичная реструктуризация службы F&B отеля, создание и внедрение новых стандартов в работе службы, кадровая политика предприятия (подбор, ротация кадров, тренинги), работа с поставщиками (оптимизация и планирование закупок (нал., безнал.). Составление лимитов по закупкам), Запуск круглосуточного Room-service. Реконструкция зала для шведского стола и обновление ассортимента.
Увеличение общей прибыли со шведки на 15%. Снижение затрат (foodcost),
Организовал более четкое и отлаженное оперативное взаимодействие функциональных подразделений гостиницы (служба приема и размещения, отдел бронирования и службой питания ресторана ) для повышения качества сервиса и обслуживания посетителей.Что в итоге привело к повышению продаж в ресторане.
Организация комплексного питания (кейтеринг) для иностранных гостей и журналистов, во время проведения мероприятия; «Скачки на приз Президента Российской Федерации 2015»
Организация и проведение праздничного банкета для членов правительства Р.Ф. и победителей скачек.
2014, ноябрь — продолжаю работать, 9 лет
Директор магазина
Бар - Бутик разливного пива " Пена "
Магазин , г. Москва
Организация и развитие бизнеса с нуля, оформление юридического лица ООО. Организация и контроль ремонтно-строительных работ, поставки и монтажа оборудования. Получение всей необходимой разрешительной документации на право торговли, согласование рекламной вывески. Выбор поставщиков и сортов пива. Выбор оборудования разлива. Подбор и обучения персонала. Контроль всего бюджета и ФОТ.
Результаты и достижения:
Изыскал и привлек дополнительные средства для финансирования, добился от поставщиков дополнительных скидок и бонусов на весь ассортиментный перечень продукции, также добился максимальной отсрочки платежей и поставки в долг. Разработал и внедрил различные мотивационные программы для привлечения покупателей.
2012, декабрь — 2013, ноябрь, 11 мес
управляющий клубом - рестораном
Ооо "Футурика" клуб - ресторан "Фкус"
Кафе, ресторан выездного обслуживания, кейтеринг, ресторан
Открытие ресторана с 0.((проект startup) Создание бренда. Выбор максимально эффективного и порядочного строительного подрядчика, заключение всех договоров. Личный контроль работ по проектированию и строительству, проверка выполненных работ на соответствие проектной документации, контроль соблюдения сроков. Подготовка всей разрешительной документации, согласование проектной документации, лицензирование (алкоголь), получение согласований Роспотребнадзора и СЭС. Поиск и подбор шеф – повара, обучения и тренинг всего персонала заведения. Разработка концепции меню и винной карты (совместно с шеф – поваром) Выбор и контроль поставки и монтажа барного и кухонного оборудования, посуды и мебели. Запуск цеха по производству и доставки пиццы и суши. Составления отчетности и защита бюджета перед учредителями, расчет Фот. Составление Ш.Р.
Результаты и достижения; Подготовил бизнес плана, план развития и операционный бюджет предприятия на (3года). Сократил сроки исполнения ремонтно – строительных и пуска наладочных работ. Удалось значительно снизить первоначальные сметы ремонтное – строительных и дизайнерских работ без потери качества и отрыва от точки видения заведения со стороны учредителей. Проводил тендеры на проведение проектирования и строительства, тендеры на поставки и монтаж оборудования, тендеры по рекламному и визуальному оформлению ресторанов. Разработал и реализовал УТП (пицца «ФКУС» доставка). В условия жесткого кадрового голода нашел и обучил персонал. Разработал и внедрил мероприятия маркетинговой и пиар активности в районе ТКТ. Удалось добиться вывода ресторана на точку безубыточность уже с третьего месяц работы, не смотря на сложную локацию предприятия. На первоначальном этапе вел первичную бухгалтерию и калькуляцию. Создал работающий бизнес, с положительной рентабельностью и динамикой дальнейшего развития.
2009, ноябрь — 2012, декабрь, 3 года 1 мес
управлящий рестораном
ООО (Ллойд - ком) ресторан " У ШВЕЙКА", г. Москва
Бар, ресторан выездного обслуживания, кейтеринг, ресторан , г. Москва
Полное управления рестораном с подчинением трем учредителям. Организация, планирование, координация и контроль работы всего ресторана. Составления отчетности и защита бюджета и фот перед учредителями. Ввод антикризисного управления (сокращения издержек).разработка и проведение тренингов и программ обучения по сервису, продажам, повышения среднего чека. Разработка и внедрение новой концепции работы ресторана ((демократический формат, и клубное направление)). Выявление и предотвращение махинаций и воровства со стороны персонала, контроль food cost.. Составление графиков, ведение табелей учета рабочего времени, начисление и выплата зарплаты. Планирование и мониторинг рекламы ресторана. Работа с контрагентами, переговоры, составление и заключение договоров, контроль своевременности оплат (аренда, поставка). Оформление разрешительной документации на летнюю площадку.
Результаты и достижения; Добился реального вывода ресторана из кризиса. За первые три месяца управления были погашены основные задолженности перед поставщиками, партнёрами и персоналом. Произвел частичную ротацию и замену кадров всего ресторана (борьба с дедовщиной и воровством). Внедрил систему отчетности, которая позволила дать хорошие показатели по инвентаризации. Произвел перезапуск основной концепции политики и работы ресторана. (банкеты, дем- формат, клубные дни) Благодаря введению дем-формата значительно увеличил проходимость ресторана и оборачиваемость столов. Организовал на весенне -- летний период привлечение и питание тур – групп, что значительно сказалось на выручке. Изыскал доп.- средства и произвел значительный кап – ремонт основных помещений и технологического оборудования. (износ более70%) Реконструировал и построил летнею площадку Организовал и провел ряд успешных шоу – программ на бартерной основе.
Причина увольнения: изменения арендных договоров, изменение состава учредителей.
2008, февраль — 2009, ноябрь, 1 год 9 мес
управляющий ресторанным комплексом
ООО /Карамсоль/ Ресторанный дом "Центральный"
Бар, кофейня, ресторан , г. Москва
Организация предприятия с 0 цикла,((проект startup) оформления разрешительной документации, участие в проектирование и выборе оборудования. Организация и контроль ремонтно-строительных работ. Проектирование и оснащение баров и линии раздачи (ФРИ ФЛО). Формирование 3 концепций (фри-фло, кофейня, пивной ресторан) создание бренда. Разработка О.С. и Ш.Р. Расчет и защита Фот и рекламного бюджета. Разработка и внедрения должностных инструкций. Формирование ценовой стратегии. Построение схем учета и контроля на производстве:складе, баре. Поиск и подбор шеф – повара и линейного персонала.
Результаты и достижения; Был приглашен в проект на этапе середины строительства и смене строительной компании. Реализовал в сжатые сроки сложный с технологической точки зрения проект. Реорганизовал штаб строительства, что в итоги значительно повлияло на завершение сроков строительства и запуск ресторана. Добился от строителей завершения и устранения всех недоделок, оставленных предыдущей строительной компанией. Добился от арендодателей продления арендных каникул. Предложил уникальное решение проблемы продажи алкоголя и больших списаний продукции зоне Фри-фло. В результате применения рекомендаций продажи алкоголя выросли на 25%, а коэффициенты списаний снизились на 85%. Наладил взаимовыгодное отношения с надзорными и контролирующими гос. органами власти и жильцами дома (сталинская высотка на баррикадной) ходе выполнения ремонтно-строительных работ. В результате введенных мной изменений внутреннего регламента, было сокращено время согласования всех вопросов и проблем внутри компании, (борьба с бюрократией и пустым разглагольством) стали более рационально расходоваться средства на эксплуатацию ресторанов.
Инициировал тщательный аудит всех договоров и закупок, в результате были пересмотрены более половины договоров и перезаключены на более выгодных условиях для учредителей бизнеса.
2006, ноябрь — 2008, январь, 1 год 2 мес
зам - директора клуба
ООО «Сибирский деликатес» караоке - клуб "Дуэты",
Бар, ресторан , г. Москва
Непосредственное участия в строительстве и открытие клуба, подбор и тренинг персонала, оперативное управление клубом, позиционирование маркетинг и менеджмент в полном объе-ме, работа с поставщиками. Расчет и защита Фот и рекламного бюджета.
Результаты и достижения; В связи с отсутствием в штатном расписании должности управляющего, выполнял весь функционал работы управляющего клубом. В основу своей политики управления взял направления на увеличения количества посетителей ресторана, а не только караоке клуба, в дневное и вечернее время. Проводил активные мероприятия по привлечению и организации банкетов и различных корпоративов. Разработал и ввел уникальную систему привлечения посетителей на бизнес – ланчи. Провел переговоры и органи-зовал договор на корпоративное питание сотрудников находящихся рядом организаций (более 70 чел. * 5 раз в неделю) Проводил различные мероприятия направленные на увелечения среднего чека в зоне караоке в ночное время, (депозиты, работа с VIP-клиентами.
Причина увольнения: Предложения от учредителя о переводе на другой объект.(г. Якутск) С Моей стороны предложения принято не было. (готов дать рекомендацию)
2005, март — 2006, ноябрь, 1 год 8 мес
управляющий рестораном
ресторана премиум класса "БОТО-ИВР" пос., Жуковка М.О.
Ресторан , г. Москва
Управление рестораном в полном объеме, работа с поставщиками, промоушн, организация выездных VIP вечеринок в районе Рублево - Успенского шоссе. Занимался решением всех ад-министративно – организационных и хозяйственных вопросов, связанные с функционированием ресторана. (вентиляция, освещение, кондиционирование). Подбор, обучение и аттестация персонала. Проведения тре-нингов на тему; (работа в зале, обслуживание банкетов, vip обслуживание, эффективные продажи, презента-ция меню, вино и сигары, алкогольная продукция). Разработка должностных инструкций, совместная работа с известным иностранным шеф – поваром из Франции.
Результаты и достижения; Был приглашен на должность тренинг - менеджера, через месяц занял должность управляющего ресторана. Сформировал команду талантливых и профессиональных линейных сотрудников. Убедил собственников о целесообразности введения корпоративного транспорта для сотрудников. Самостоятельно ввел и организовала работу по доставке еды и организации выездных мероприятий в районе Рублево - Успенского шоссе, что значительно увеличило выручку и благоприятно сказалось на имидже ресторана.
Причина увольнения: Продажа бизнеса собственником в связи с переездом за рубеж.
2003, январь — 2005, февраль, 2 года 1 мес
старший менеджер ресторанного комплекса
ЗАО " Восток" развлекательный комплекс "Кураж"
Бар, ресторан, другое , г. Москва
Организация работы и координация действий всех подразделений комплекса ресторан на 100персон,7 баров, боулинг 32 дорожки, бильярд, казино. Подбор обучения и аттестация персонала, инструктаж, тренинги, внутренний распорядок предприятия. Проведения банкетов, фуршетов, до 800 персон, кеитеринг, инкосация 10 касс.
Результаты и достижения; Разработал и ввел % оплату труда для линейного персонала, что благоприятно сказалось на устранении большой текучки персонала и личной мотивации официантов к увеличению среднего чека. Добился четкого и слаженного оперативного взаимодействия между игровой и ресторанной под-разделениями комплекса, для повышения качества сервиса и обслуживания. Провел успешные переговоры и организовал проведения многочисленных корпоративов с рядом компаний ((Спорт-мастер юбилей 10 лет на рынке) Икея, Мегафон, Три кита, и рядом других известных компаний.)
2002, октябрь — 2003, январь, 3 мес
Бар менеджер ресторанного комплекса
В той же компании: ЗАО " Восток" развлекательный комплекс "Кураж"
Контроль работы 7 баров, подбор и обучения персонала, тренинги. Проведения инвентаризаций, снятия остатков, составления калькуляционных и технологических карт, работа с поставщи-ками.
Результаты и достижения; Добился от поставщиков дополнительных скидок и бонусов на весь ассор-тиментный перечень продукции. Разработал и ввел в меню интересную и оригинальную винную и коктельную карту. Лично участвовал в продажах вина, постоянно проводил тренинги и отслеживал знания официантами барной продукции. Внедрил систему отчетности, которая позволила дать хорошие показатели по инвентаризации остатков 7 баров.
2000, апрель — 2002, октябрь, 2 года 6 мес
Тренинг менеджер клуба
Клуб " Распутин "
Ресторан , г. Москва
Участие в подборе персонала, проведении кастингов (официантки, танцовщицы, бармены и т. д.),психологическая адаптация новичков и аттестация персонала, обучения ресторанному этикету. Разработка и проведения тренингов и программ обучения; ( работа в зале, обслуживания банкетов, vip обслуживания, эффективные продажи, презентация меню, вино и сигары, алкогольная продукция. личностному росту) Разработка должностных инструкций, регламентация основных бизнес процессов в работе клуба VIP класса.
1997, сентябрь — 2000, март, 2 года 6 мес
Менеджер ресторана (метрдотель)
ООО "ПРОДТЕХСНАБ " РЕСТОРАН «ЯРМАК»
Москва
Открытие/закрытие заведения, контроль всех структурных подразделений бара и зала, проведение тренингов, проведение инвентаризаций, принятие и проведение банкетов, фуршетов, выездных мероприятий до 200 пер-сон, составление рабочих графиков, табелей.
Результаты и достижения: Учился и постигал азы управленческой работы в ресторанном бизнесе. Личным примером показывал технику сервиса и правила обслуживания. Лично обслуживал многих политических деятелей, медиа персон посещавших ресторан.
Курсы переподготовки
Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана
Курсы переподготовки
Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана
Курсы переподготовки
Академия Международного Сотрудничества при РЭА имени Г В Плеханова
Курсы переподготовки
школа вин /Настольжи/
Курсы переподготовки
учебный центр /Коре/
Высшее образование (специалист)
Московский Институт Современного Бизнеса /МИСБ/
Владение языками
Русский (родной)
Деловые качества
О себе.
Стиль управления: Жесткий практик и хозяйственник.
Умею работать в команде, умею работать самостоятельно и в условиях стресса.
Отличное знание программ RK, SH, EXCEL. IIKO.
Понимаю проблемы и задачи учредителей и собственников бизнеса.
Четко и грамотно строю рабочие взаимоотношения с шеф - поваром и линейным персоналом. Панибратства не допускаю.
Умею самостоятельно принимать решения и отвечать за конечный финансовый результат.
Водительские права
Категория A, B
Личный автомобиль есть
Семейное положение
Женат , Дети есть
id резюме: 6430421,
обновлено 04-12-2018 22:39:32