Расширенный поиск
резюме (Руководитель направления корпоративного питания)

женщина

Москва

Домодедовская Красногвардейская Борисово Зябликово

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
Руководитель направления корпоративного питания
120 000 руб.
График, место работы
Полный рабочий день. Ищу работу в городе: Москва . Командировки невозможны.
Стаж в желаемой должности
10 лет и более
Профессиональные навыки
Имею предложения по организации корпоративного питания в районе М.Тульская и М. Аэропорт
Руководитель направления .корпоративного питания (9 объектов)
Управляющий ресторанами.
Сетевой управляющий ресторанами фаст-фуд
Инженер-технолог общественного питания.
Заведующий производством.

Работаю в Word‚ Excel‚ 1С‚ R-keeper‚S-hause. и т.д.
Основное образование
Высшее , Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
 
Опыт работы

2014, октябрь — 2016, март, 1 год 5 мес

Директор направления корпоративного питания

ООО "16 тонн кейтеринг"

Кафе, кафе быстрого питания, ресторан, ресторан быстрого питания, ресторан выездного обслуживания, кейтеринг , Москва

Оперативное управление 9 объектами. (118 сотрудников) + фабрика кухня (49 сотрудников) Бюджетирование. Антикризисные меры. Развитие бизнеса. Участие в тендерах на электронной площадке B2B. Планирование, организация и контроль всех служб.
Подбор сотрудников на ключевые должности. Внедрение программы KPI.Разработка стимулирующей системы оплаты труда.
Достижения: Все объекты сохранены. По результатам 2015 г. прибыль осталась на прежнем уровне.С учетом привлечения новых заказчиков, рост операционной прибыли в 1 квартале 2016 году составил 7,85 %

 

2013, июнь — 2014, октябрь, 1 год 4 мес

Управляющий

Холдинг United Сatering Group ООО "эМэФСи " Оператор питания RENAULT

Бар, кафе, кафе быстрого питания, кофейня, ресторан , Москва

Обязанности Генерального управляющего в полном объеме.
Оперативное управление предприятием, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, в рамках согласованного и утвержденного бюджета, целевое использование материальных и финансовых.средств.. Управление персоналом от 100 человек. Координация, взаимодействие и контроль всех служб предприятия.. Финансовое планирование, оптимизация расходов.
Личные достижения :
Плановая EBITDA на январь- август 2014 г. 3839085 руб.3% от товарооборота
Фактическая EBITDA на январь- август 2014 г 5461645 руб . 5% от товарооборота.
Повышение плановой маржинальности на 1,9 %
Снижение ФОт на 13%.
Обучила 7 эффективных менеджеров, среднего звена в короткие сроки.
выполнила задачу по уменьшению текучести кадров до 17 %.

 

2007, июль — 2013, февраль, 5 лет

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ + УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ (совмещение должностей)

ОГИ-продукт ООО "УК-СВ " компания занимается клубными проектами , ресторанами, кафе, корпоративным питанием)

Москва

Должность Директор по развитию производства: Выбор концепции. Бизнес план. Бюджетирование, развитие холдинга, запуск новых точек, осуществляю участие в конкурсах на право заключения договора аренды объектов федерального недвижимого имущества., для организации питания., а также подбираю перспективные точки с приемлемыми условиями аренды, и запускаю их. Разрабатываю стандарты работы ресторанов и контролирую соблюдение. Организация производства, реализации, учет товарооборота и ден. средств. Формирование и анализ отчетов по программе S-hause. и R-keeper Оптимизация расходов, штатных расписаний на всех объектах холдинга, маркетинговый анализ. Работа с рекламными агенствами. Внедрение новых форм обслуживания. Антикризисное управление.. Перепрофилирование предприятий с нестабильными показателями рентабельности.
Разработка стандартов работы ресторанов, согласно их концепциям.
Сравнительный анализ работы всех точек, Аналитика работы с поставщиками, оптимизация закупочных цен.Утверждение сезонных предложений, Утверждение новых блюд, технологических карт
+ ООО « Менса » Ресторан "Нейтральная территория" УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ ( Совмещение должностей)
Оперативное управление Рестораном
Организация, планирование и координация деятельности всех подразделений Ресторана.
Полное управление рестораном, решение всех административных и производственных вопросов
Подбор, обучение и развитие персонала;
Обеспечение высокого уровня обслуживания гостей;
Взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями;
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продукции;
Своевременное предоставление бухгалтерских отчетов, ответственность за финансовый результат;
Контроль за проведением инвентаризаций различных подразделений ресторана и анализ результатов.;
Участие в продвижении ресторана, организация маркетинговых программ по привлечению клиентов..

 

2006, июнь — 2007, июль, 1 год 1 мес

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ

ООО «ШЕРПИТ» (сеть кафе быстрого обслуживания и ресторанов БАЛЕРО/ Кейтеринг)

Москва

Пакет разрешительной и нормативной документации.Составление бюджета предприятия и подготовка отчетности по выполнении бюджета. Открытие новых точек с нуля. технлогические проекты, оснашение оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой и т.д.Организация и руководство всех производственных участков фабрики-кухни и сети кафе быстрого обслуживания. Контроль за работой службы доставки, Оптимизация технологических приемов для доставки, Маркетинг
Анализ рынка поставщиков.Утверждение меню.Отработка технологий , программы 1-С и S-hause.. Решение административно -хозяйственных вопросов(транспорт;обслуживание и ремонт технологического оборудования, текущий ремонт помещений. Управление персоналом, взаимодействие с контролирующими органами.Отчетность перед учредителями.

 

2003, октябрь — 2006, июнь, 2 года 8 мес

ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ

ООО Мастер Фуд (корпоративное питание)

Организация работы головного предприятия компании (обьем производства - 2000 обедов разных форматов), мат. ответственность, отчетность. Разработка меню согласно концепциям компании. Заказ продуктов, разработка технологических линий, оборудования, контроль движения продуктов, контроль качества готовых блюд. Ведение табелей. Разработка системы оплаты и премирования сотрудников, а также штрафных санкций. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ведение документации. Анализ производственных и финансовых показателей. Разработка мероприятий по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Организация работы отдела логистики.

 

2001, ноябрь — 2003, август, 1 год 9 мес

ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА ТАИС

ООО "Нефтяная компания ТРАСТОЙЛ" нефтяная компания (ресторан)

Проектирование ресторана, утверждение проекта в инстанциях. утверждение концепции ресторана. Открытие предприятия, формирование трудового коллектива, составление штатного расписания, определение ценовой политики. Разработка и утверждение меню, проработка фирменных блюд. Составление технологических карт, калькуляция. Анализ рынка продуктов питания, опыт поиска поставщиков оборудования и продуктов питания. Заключения договоров о поставках..Оперативно-хозяйственное управление рестораном, Бюджетирование. Отчетность перед учредителем.

 
Основное образование

Высшее образование (специалист)

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

инженер-технолог общественного питания

Высоко квалифицированный сотрудник общественного питания

 
Дополнительное образование

1990 г.в.

Курсы, повышение квалификации

Институт Народоного хозяйства им. Плеханова

Управление ресторанами, Директор ресторана

 

Владение языками

Русский (родной)

 
Подробнее о себе

Деловые качества

Эффективный антикризисный управляющий.
Работаю со сложными крупными объектами.

Семейное положение

Замужем , Дети есть

О себе

Личные качества: профессионализм‚ целеустремленность‚ мои приоритеты — опыт и знания, инициативность‚ результативность, ‚исполнительность‚ результативность‚ коммуникабельность‚ умение вести переговоры‚
В короткие сроки могу открыть точку любого формата‚ быстро собрать высокопрофессиональную команду. Умею создать интенсивно-рабочий и в тоже время морально- приятный климат на предприятии‚ когда сотрудники работают творчески‚ и с максимальной отдачей.

Все эти навыки и опыт дают ощутимые хорошие результаты‚ часто превосходящие ожидания работодателя.

Важно для соискателя:сотрудничество перспективы‚ график работы‚ команда‚ нацеленная на общий результат‚ своевременная выплата з/п‚ достойная оплата труда.