2010, январь — 2014, сентябрь, 4 года
Организатор мероприятий
Загородный гольф клуб "Москоу кантри клаб"
Автомобилестроение, производство автозапчастей, ресторан , Нахабино
Расширение клиентской базы,
-согласование условий договоров,
-знание условий всех договоров,
-ведение клиента от первой встречи до самого мероприятия,
-рассылка электронных презентаций клиентам,
-проведение презентаций в офисе клиента,
-участие в тендерах,
-подготовка тендерных предложений,
-разработка концепций,
-создание красочных презентаций в Power Point для демонстрации клиентам,
-заключение договоров с клиентами, подрядчиками,
-написание сценариев,
-подбор необходимых опций, подрядчиков, артистов, анимационной команды,
-формирование подробной сметы мероприятия,
-организация корпоративных мероприятий: Дней Рождений компаний,Новый Год,23 февраля и 8 — марта,тимбилдинговых летних в том числе спортивных программ,свадеб,детских праздников,
pr-акций, фестивалей и др.
-координация мероприятий,
- написание отчетных статей по проведённым мероприятиям для сайта компании.
2007, февраль — 2008, май, 1 год 3 мес
Менеджер бронирования/по продажам
Г-ца Мандарин
Гостиница / отель , Москва
-Расширение клиентской базы,
-Проведение переговоров с потенциальными клиентами
-Подготовка коммерческих предложений
-Предоставление специальных условий и скидок
-Ведение CRM
-Сбор информации о потребностях клиентов
-Документальное оформление сделок
-Контроль исполнения заказа
-Сбор дебиторской задолженности
-Решение проблемных вопросов
-Бронирование и размещение в номера гостей отеля
2006, январь — 2007, январь, 1 год
Авиакассир
Авиакасса
- прием и обработка заказов клиентов
-оформление необходимых документов
- согласование заказа с клиентом в соответствии с его потребностями и наличием ассортимента
-составление ежемесячного плана продаж
-ведение отчетности по продажам
-ведение клиентской базы
-контроль оплат покупателями
-заключение договоров
1998, январь — 2003, декабрь, 5 лет
Менеджер ресторана
Ресторан "Трюм"
-организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана
-обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов
-контроль состояния технического оборудования
-ведение учетной и отчетной документации, делопроизводство и документооборот
-планирование и организация рабочего времени персонала (составление графиков и расписания работы)
-расчет потребностей ресторана в продуктах и иных товаров
-организация и контроль качества обслуживания посетителей ресторана
-управление персоналом
-планирование, организация рекламных мероприятий
-обеспечение прибыльности ресторана
-формирование положительного имиджа ресторана
Обо мне
Amadeus CRS, Сирена, Microsoft Office, Gabriel,Opera
Высшее образование (специалист)
Московский Институт Физической Культуры и Спорта
Владение языками
Английский - продвинутый
Сербский - продвинутый
Русский (родной)
Деловые качества
Ответственность
Семейное положение
Замужем
О себе
ответственная‚ коммуникабельная‚ стрессоустойчивая и исполнительная.
id резюме: 8411879,
обновлено 04-08-2016 09:25:01