Расширенный поиск
резюме (Сомелье)

33 года, мужчина

Москва

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
Сомелье
по договоренности
График, место работы
Полный рабочий день. Ищу работу в городе: Москва . Командировки возможны.
Стаж в желаемой должности
9 лет
Профессиональные навыки
Отличное знание вин‚ крепкого алкоголя и сигар.
Отличное знание сервиса.
Отличное знание конъюнктуры винного и ресторанного рынка
Отличные организаторские и управленческие способности.
Хорошие знания об эффективном управлении ресторана.
Навыки в области управлении человеческими ресурсами.
Отличный опыт в ведения переговоров‚ заключение договоров.
Опыт публичных выступлений и презентаций на отличном уровне.

Достижения:
Ресторан Bocconcino: Учитывая‚ что до меня в ресторане проработало немало успешных сомелье и уровень их компетентности очень велик‚ мне удалось обогнать их в продажах от 30% до 120% каждого месяца в отдельности с учётом‚ что гостей в ресторане уменьшилось на 20-30 %.
Ресторан 21 Prime: За четыре месяца работы с учётом гостевого спада на 30-35% с с начала ноября по конец декабря 2011. удолось поднять продажи вина на 90-95%.
Ресторан Гусятникоff: Успешно произвёл реарганизацию барного подрозделения‚ что дало возможность наладить бесперебойную качественную работу‚ повысил продажи на 200%
С конца 2010 года начал преподовать В ГУУ студентам - Практическая деятельность Шеф-сомелье Ресторана.
Проработав в ресторане "VESNA" 1 год‚ повысил продажи вина на 45%.
Внедрил эффективную антикризисную программу: работы с вином и управлением винного погреба‚ что позволило выйти из кризиса с минимальными потерями в 15-18% от оборота.
Отлично закончил учебную программу "RMA" при Государственном Университете Управления и написал дипломную работу " Практическая деятельность Шеф - сомелье ресторана.
Основное образование
Высшее , Московский государственный университет сервиса , 2004
 
Опыт работы

2015, март — 2015, июль, 4 мес

Chef - Sommelier

Extra Lounge

Ресторан , Москва

Создание авторской винной карты
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Проведение регулярных тренингов для официантов : (вино, гастрономия, правила презентации и сервировки напитков.
Внедрение успешных мотивационных программ, как для персонала так и для гостей.
Качественное управление винным погребом: координация заказов, инвентаризация.

 

2013, январь — 2015, февраль, 2 года 1 мес

Chef-Sommelier

Karlson ( Ginza - Projekt )

Ресторан , Москва

Формирование качественной винной карты, выбирая только самое лучшее из многочисленных компаний следуя всем тенденциям в винной и гастрономической культуры.
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Ведение переговоров и развитие существующих отношений с поставщиками.
Оформление первичной документации.
Организация работы баров ( ресторана, клуба )
Организация и проведения мотивационных программ, нацеленных на развитие винной культуры ресторана

 

2012, январь — 2012, октябрь, 9 мес

сомелье / sommelier

ООО "БизИнвестПроект" ( Bocconcino - Времена года )

Москва

Создание авторской винной карты
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Проведение регулярных тренингов для официантов : (вино, гастрономия, правила презентации и сервировки напитков.
Внедрение успешных мотивационных программ, как для персонала так и для гостей.
Качественное управление винным погребом: координация заказов, инвентаризация.

 

2011, август — 2012, январь, 5 мес

сомелье / sommelier

ООО 21 Прайм "21 Prime Steak House"

Создание авторской винной карты
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Проведение регулярных тренингов для официантов : (вино, гастрономия, правила презентации и сервировки напитков.
Популяризация ресторана.
Качественное управление винным погребом: координация заказов, инвентаризация.
Оформление первичной документации.

 

2009, декабрь — 2011, август, 1 год 8 мес

Шеф - сомелье / Le Chef sommelier

ООО "Базальт А-Групп " Ресторанный комплекс "Гусятникоff"

Формирование качественной винной карты, выбирая только самое лучшее из многочисленных компаний следуя всем тенденциям в винной и гастрономической культуры.
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Ведение переговоров и развитие существующих отношений с поставщиками.
Оформление первичной документации.
Организация работы баров ( ресторана, клуба )
Организация и проведения мотивационных программ, нацеленных на развитие винной культуры ресторана

 

2008, март — 2009, ноябрь, 1 год 8 мес

Шеф - сомелье / Le Chef sommelier

000 "Байрам" банкетная служба novikovcatering

Формирование качественной винной карты, с учетом специфики банкетного меню выбирая только самое лучшее из многочисленных компаний следуя всем тенденциям в винной и гастрономической культуры.
Активная работа с клиентами – формирование лояльного и доверительного отношения.
Разработка тематических - анимацианных презинтаций, под мероприятие.
Управленческий учет, в рамках своей компетенции, отчетность и инвентаризация.
Внедрение эффективной формулы ценообразования и контроль над ней.

 

2008, март — 2009, ноябрь, 1 год 8 мес

Шеф - сомелье / Le Chef sommelier

000 "Антуриум" Ресторан "VESNA"

Формирование качественной винной карты, выбирая только самое лучшее из многочисленных компаний следуя всем тенденциям в винной и гастрономической культуры.
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Проведение регулярных тренингов для официантов и менеджеров: (вино, гастрономия, правила презентации и сервировки напитков, эффективные продажи, психология гостей, качество предлагаемого сервиса).
Организация и проведения дегустаций для гостей, сомелье и прессы с участием виноделов.
Популяризация ресторана.
Управленческий учет в рамках своей компетенции, отчетность.
планирование и прогнозирование закупок, управление товарными запасами и продажами с целью получения большей прибыли. Качественное управление винным погребом: и, координация заказов, инвентаризация.
Оформление первичной документации.
Внедрение эффективной формулы ценообразования и контроль над ней.
Ведение переговоров и развитие существующих отношений с поставщиками.

 

2006, январь — 2008, январь, 2 года

Менеджер

ООО «Урожай» "Бутик «Винный мир",

Организация работы магазина.
Обучение сотрудников магазина: философия и политика компании, правила внутреннего распорядка, эффективные продажи, бизнес этикет, вино, крепкий алкоголь, сигары, правила подачи и гастрономическая сочетаемость с ними.
Мотивация персонала: как психологическая, так и экономическая, из ходя из приоритетных ценностей сотрудника.
Контроль и координация сотрудников.
Активная работа с клиентами – формирование лояльного и доверительного отношения.
Решение конфликтных ситуаций.
Формирование качественной винной коллекции, включая крепкий алкоголь и сигары.
Составление графиков для сотрудников.
Переговоры с поставщиками и заключение договоров.
Оформление первичной документации.
Популяризация бутика.

 

2006, октябрь — 2007, январь, 3 мес

Кавист

ОАО Торговый Дом ГУМ - Винный бутик «Гастронома №1»

Помощь в открытии бутика с "нуля".
Помощь в формировании качественной винной карты.
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Популяризация бутика.

 

2005, январь — 2006, январь, 1 год

Кавист

ООО «Винный погреб» - Бутик LA GRANDE CAVE

Помощь в открытии бутика с "нуля".
Помощь в формировании качественной винной карты.
Активная работа с гостями – формирование лояльного и доверительного отношения.
Популяризация бутика.
Организация и проведение дегустаций для гостей.
Оформление первичной документации.

 
Основное образование
2004 г.в.

Высшее образование (специалист)

Московский государственный университет сервиса

экономист-менеджер , Экономика управления на на предприятии
 
Дополнительное образование

2008 г.в.

Курсы, повышение квалификации

rma

Госудорственный университет управления, Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

 

2003 г.в.

АНОО УЦ « Бест профессионал»

Классификация вин и ассортимент алкогольной продукции., Сомелье

 

Владение языками

Французский - начальный

Английский - свободное владение

Русский (родной)

 
Подробнее о себе

Деловые качества

Ответственность, активность, целеустремленность, аккуратность, оперативность, нацеленность на результат, организованность, внимательность

Водительские права

Категория B

Личный автомобиль есть

Семейное положение

Холост

О себе

Целеустремлённый инициативный  молодой человек с активной жизненной позицией.
Считаю себя лидером‚  умеющий грамотно создавать‚ обучать‚ мотивировать и вести за собой свою команду.
Абсолютно  убеждён‚  что одно из ключевых инструментов в успехе  бизнеса‚ связанный с предоставлением услуг - является грамотное управление человеческими и трудовыми ресурсами.
От своей работы получаю большое удовольствие и считаю что ресторанный бизнес‚  в котором я работаю -  мое призвание!
Ответственный‚ коммуникабельный‚ дипломатичный‚  с высокой работоспособностью умеющий быстро реагировать на  разные конфликтные и сложные  ситуации.