Расширенный поиск
резюме (А менеджер колл-центра)

34 года, мужчина

Москва

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
А менеджер колл-центра
21 685 руб.
График, место работы
Ищу работу в городе: Москва . Командировки возможны.
Стаж в желаемой должности
4 года
Профессиональные навыки
Активные продажи по телефону и при личном контакте. СПИН. Написание продающих текстов и скриптов для телефонного разговора. Слепая печать. Уверенное владение компьютером. Базовое знание английского языка. Скрупулёзность и аккуратность в сборе статистики и анализе текущей работы. Умение быстро схватывать все подробности и объяснить сложные вещи простым языком. Врождённая любовь к клиентам.
Основное образование
Неполное высшее , Литературный институт им. Горького (литературное творчество) , 2005
 
Опыт работы

2009, август — 2009, ноябрь, 3 мес

Менеджер по работе с клиентами

Ренессанс Жизнь

В общем, продажи страховых продуктов. Конкретно, продажи услуги пенсионного страхования, страховки по инвалидности, а также пенсионного инвестирования.
Отдел расформирован.

 

2009, январь — 2009, июль, 6 мес

Корреспондент, журналист

Время Союза (газета постоянного комитета союзного государства России и Беларуси).

Написание репортажей с места событий (пресс-конференции, выставки, различные политические мероприятия). Написание обзорных статей и статей на определённую тематику.
Нестабильная, но интересная работа. К сожалению, газета завершила своё существование.

 

2008, сентябрь — 2008, декабрь, 3 мес

Менеджер по рекламе и связям с общественностью

Шеритель (частная клиника)

Шеритель - это коллектив клиники Академия в новом роскошном здании в центре Москвы. АртМедиа, в которой я работал раньше, была рекламным отделом Академии. И те же самые люди позвали меня на более высокую должность. Конечно же, я согласился.
По иронии судьбы я теперь сидел в одном кабинете с девушками, которые работали на входящих звонках. Это позволяло мне лучше понимать, как работает та или иная реклама и помогать девчонкам в работе.
Самое главное, чего я добился, это структурирования совершенно разрозненных данных по всей клинике. Элементарная информация об услугах, ценах, графике работы и т. д., не говоря уже о показаниях к той или иной процедуре хранились в различных записях, у кого-то в компьютерах и выдавались по специальному запросу через 3-х человек. Ни девушки на ресепшене, ни сотрудницы на телефоне не могли сразу ответить ни на один вопрос клиента. Такой "восточный бизнес" тем более не позволял мне нормально работать.
Пока я, как Жанна Д'Арк, отстаивал право клиентов на информацию до того, как они окажутся на операционном столе, руководство снова стало задерживать зарплату. На второй месяц задержки, я воспользовался случаем и взял причитавшиеся мне деньги из денег, предусмотренных на рекламу, и ушёл не попрощавшись.
Мне до сих пор стыдно, что я так сделал. Зарплату задерживали не только мне, но также и врачам, и всему остальному персоналу, что создавало общее ощущение упадка. Вероятно, со всеми, рано или поздно расплачивались. Люди работали там по несколько лет. Но я действительно живу на зарплату и я просто не знал, что ещё мне делать. От руководства не было даже обещаний, какой-то конкретики. Они просто не платили и молчали.
Впрочем, доверие, которое они мне оказали, я помню. И те знания о современной медицине, которые я получил там, и сейчас помогают мне заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Я окончательно убедился, что в любом возрасте, можно быть здоровым, красивым и полным сил.

 

2008, май — 2008, август, 3 мес

Менеджер по продажам (колл-центр)

СанТел (корпоративная дальняя связь через коды дозвона)

На этот раз я продавал услуги связи. (Вы ещё не устали читать моё резюме?)
В общем, всё было, как обычно. Новшество было только одно. В этой компании новые требования к плану имели обратную силу. Допустим, в прошлом месяце, было условие, чтобы получить премию, надо сделать 9 договоров (неважно, оплачены они в том же месяце или нет), а в следующем месяце вводится новое требование - договора должны быть подписаны и оплачены в течение одного и того же месяца. Если договор заключён, к примеру, 25-го, а оплачен, скажем, 5-го числа следующего месяца, то он не засчитывается. И самое важное - результаты прошлого месяца примеряются к требованиям, которые возникли в этом месяце, и премию срезают.
Изобретательность тамошних руководителей была за гранью добра и зла. После этих фокусов я не хотел больше там работать. Но я бы всё равно не ушёл бы так сразу, если бы меня вдобавок ко всему не пригласили в Шеритель.

 

2007, ноябрь — 2008, апрель, 5 мес

Копирайтер

АртМедиа (рекламное агентство)

Работа в офисе в команде дизайнера, арт-директора, аккаунт-менеджера и прочих обитателей рекламного отдела.
Рекламное агентство было в сути рекламным отделом нескольких клиник, принадлежавших одному человеку. В мои обязанности входило написание рекламных статей в медицинские журналы, тексты на сайты - около 50 разных сайтов, описание услуг, интервью, скрытая реклама и т. п.
Реклама - очень увлекательное занятие. Я бы занимался ей совершенно бесплатно, не будь у меня постоянной потребности в жилье, еде, одежде и т. п. В общем, там я получал ровно столько, чтобы покрыть некоторые свои расходы (9 000 рублей), немного помогала удалённая работа через сайт Фриланс. http://www.free-lance.ru/users/sattybaev/ Кстати, именно благодаря удалённой работе меня и заметили в АртМедиа. Пока я не знал, как оформить свой болничный в Корбине, я старался как-то занять себя. Копирайтерство было мне интересно, несмотря на очень маленькие деньги, которые оно приносило. Но я всё равно очень благодарен той работе. Опыт был очень интересным.
К сожалению, когда зарплату задержали 2 месяца подряд я был вынужден уйти оттуда. Ну не святым же духом я должен был питаться.

 

2006, октябрь — 2007, октябрь, 1 год

Техник эксплуатации сети 4-ой категории

Корбина Телеком (ЗАО Инвестэлектросвязь)

Аварийная служба связи. Исправление различных сбоев и неполадок в работе сети. Работа больше с оборудованием, но иногда и с настройками пользователей.
Работа была весёлая, работники там тоже подобрались весёлые. Было приятно осознавать, что твоими руками отлаживается работа интернета, благодарность людей, которым вернули интернет, помогала работать на грязных, тёмных чердаках с неизменным налобным фонариком, обжимником и тестером.
К сожалению, через год когда сеть стала работать вообще без сучка и задоринки, нас подвели под учёт расходов и ввели КТУ. Своей отличной работой мы сами вырыли себе яму. В отсутствие сбоев и неполадок аварийных работников стали спрашивать - а что вы делаете, скажем, с 9 утра до 12, если заявок нет? Начали придумывать работу, типа покрасить ящики на чердаках, подвязать кабель и т. п. В общем, чем бы солдат ни занимался, лишь бы занят был. Той осенью меня жутко продуло на одном из чердаков, а чтобы оформить больничный, мне нужно было ехать в Коломну. На работе мне не оформили полис. Естественно, что в больном состоянии, я никуда не поехал. Это было достаточным поводом, чтобы они меня уволили.
Не то, чтобы я очень жалею, что не работаю техником до сих пор. Но как-то всё нехорошо получилось. Мы отлично работали, а потом все эти поползновения сократить расходы (то есть мою зарплату 20 000 рублей) привели к спорам, претензиям, ругани... Расстались плохо.

 

2006, апрель — 2006, сентябрь, 5 мес

Домуправ

Частное лицо

Временная работа. Во вновь купленном особняке надо было следить за ходом ремонта, завозом мебели, следить за правильной работой котлов, насосов, системы очистки бассейна и т. д. Иногда стричь газон, иногда колоть дрова для камина.
В общем, это была не работа, а сплошной отдых с регулярной выплатой зарплаты, бесплатным питанием и проживанием. Конечно, жизнь одинокого отшельника в загородном коттедже в окружении стройных сосен и елей, бывает скучна. Но жил я тогда очень сытно, на свежем воздухе и летнем солнце все переживания предыдущих лет улетучились. Можно честно сказать, что я отдохнул, отъелся и набрался сил.

 

2005, сентябрь — 2006, март, 6 мес

Специалист отдела продаж департамента работы с клиентами

Росбанк

Я записал должность короче, чем они её сами записывали. Я сейчас полное название и не вспомню. Но суть была в том, чтобы превратить входящий звонок по рекламе в конкретный визит в отделение в точно назначенное время, с оптимальной суммой кредита и размером ежемесячного платежа. В общем, несложная работа.
Зарплата была 15000 без вычета налогов, но был и бонус. На руки у меня выходило 21-22000 рублей. И так я счастливо работал 4 месяца. Результаты по конкретному количеству выданных кредитов там не разглашали, но по количеству обработанных звонков я всегда был в первой тройке. (В колл-центре одновременно работали более 50 человек). Сказывался опыт в Зебре.
Вскоре, я снял комнату рядом с работой, чтобы не ездить через всю Москву, но спустя 4 месяца работы, наступили кардинальные перемены. Практически всю рекламу по кредиту резко сняли. Больше никто из сотрудников не мог рассчитывать на бонус. Чтобы люди не сидели без дела, в отсутствие входящих звонков по рекламе, всех быстро перепрофилировали на весь спектр входящих звонков, чем раньше занимались отдельные консультанты. Это было, конечно, интересно. Я узнал про все тонкости ипотеки, автокредитования, обезличенных металлических счетов и т. д. Но получить на руки 13 000 (зп. минус налог) в то время, как одна только комната оплачивалась мной в размере 6000 рублей, не считая коммуналки и платежей за интернет было уже не так интересно. Самый простой обед в окрестностях этого банка никак не стоил меньше 150 рублей. В общем, я стал жить слишком хорошо для такой зарплаты. Этот фокус с бонусом больно ударил по мне. Я арендовал комнату на кредитные деньги - в банке с этим всегда хорошо, комната была пустая, там был сделан ремонт и куплена мебель. Получилось так, что работая в банке, я был должен банку, и зарплаты, которую я получаю в банке, не хватает на то, чтобы расплатиться с ним. Вдобавок ко всему из нас стали делать отдел возврата долгов. Вот этого мне совсем не хотелось. Я всё время представлял себе, как я должен буду позвонить сам себе и провести трудный диалог на тему, когда же я отдам банку долг. Всё это сильно попахивало рабством. Только помощь знакомых позволила мне выбраться из этой ситуации. Моё отношение к банкам было сильно испорчено.
Но надо отдать должное. В банке были отличные тренинги от ведущей мировой консалтинговой фирмы McKinsey. Мне нравились и люди, которые там работали. Возможно, это не свойство всех банков, но там тогда точно собрались очень хорошие люди. Впервые за долгое время работа изменила мой образ жизни. Я стал жить отдельно от родственников, и с тех пор уже не менял свой образ жизни.

 

2005, май — 2005, август, 3 мес

Менеджер по продажам

НАИС (Национальный Альянс Издателей Справочников)

В НАИС я впервые понял, что такое продажи. Я продавал рекламные размещения в телефонном справочнике. Продавать оказалось очень увлекательно. Мне нравилось, что я не только сижу в офисе, но и еду куда-то, в работе появился азарт. Да и продавать у меня вроде бы получалось. Хотя я не всегда был согласен с нашим менеджером. Она очень уповала на правило фермера: чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить. Я до сих пор считаю, что это приносит лишь кратковременные выгоды. Тогда же я стал читать много различной литературы по продажам и мотивации, тогда же были и первые тренинги по продажам.
План по продажам я выполнил только на 4-ый месяц, но на то он и план, чтобы его не каждый мог выполнить. (По крайней мере, пока я там работал, его выполнили только дважды). Но за то в первый месяц я сразу был 3-им среди 8-10 продажников, потом 2 месяца вторым и в четвёртый месяц стал первым. За 4 месяца мной было продано 6 эксклюзивов (5 сквозных размещений и одна первая обложка). Скидки применил только один раз, когда брали одновременно сквозное размещение и первую обложку, но практически всегда использовал рассрочку для дорогих размещений. Из-за этого имел трудности с бонусами. Бонусы выплачиваются не тогда, когда у тебя есть договор, а тогда, когда клиенты сделали платёж. Мои клиенты платили свою рассрочку вовремя, ждать полной выплаты надо было по 8-10 месяцев.
Зарплата была 4000 рублей. Мне обещали, что я буду жить на проценты с продаж и общий доход составит 20 000 рублей. Так и было бы, будь у меня средства прожить хотя бы год, дождавшись, пока общая сумма моих бонусов по всем рассрочкам приблизится к желаемой. Но я жил в съёмном жилье и, если бы не родня, которая меня подкармливала, я бы и 4-х месяцев с такой нищенской зарплатой там не протянул. Они не нарушали своих договорённостей, но их перспективы по поводу процентов были обманчивы. Я видел других сотрудников, которые тоже не знали, как прожить. Последний месяц я просил их помочь мне, но они решили начать переговоры только, когда я уже решил уволиться. Конечно, эмоции сделали своё дело. Их запоздалые предложения повысить оклад (до 6000 рублей вроде бы) меня уже не остановили.

 

2004, апрель — 2005, апрель, 1 год

телефонист, оператор абонентской службы

Зебра Телеком

Пришёл на работу телефонистом. Просто соединял людей через программу Nauphone. Через полгода перевёлся в абонентскую службу. Там занимался технической поддержкой, помогал людям по телефону, объяснял, как настроить dial-up соединение для доступа в интернет, как использовать IP-телефонию. Регулярно работал с различными промо-акциями.
Через год работы наступил кризис: энтропия переходящая в паралич воли. В работе не было ничего нового. Зарплата (12 000 рублей) ни разу не повышалась, в то время, как цены за год заметно подросли. Смены сократили - нагрузка увеличилась, надо было что-то менять. И я ушёл.
В Зебре я многому научился, до сих пор благодарен им за то, как я стал соображать в компьютере, интернете и работе с людьми. В принципе, там можно было бы вырасти, если постоянно повышать уровень технических знаний. Одна девушка, которую я сам обучал, когда она только пришла на работу, стала в последствии руководителем колл-центра. Но тогда я просто устал. График день-ночь, офисный полумрак и монотонная работа почти сделали из меня зомби. Срочно был необходим глоток свежего воздуха.

 
Основное образование
2005 г.в.

Неполное высшее

Литературный институт им. Горького (литературное творчество)

Литератор

Бросил институт, потому что не смог совмещать работу и учёбу. Учиться на самом деле люблю, но учёба в институте - это серьёзная нагрузка, которую трудно совместить с работой, чтобы одно или другое не пострадало. В моём случае пострадала учёба, потому что деньги просто-напросто необходимы для жизни.

 

Владение языками

Английский - средний

 
Подробнее о себе

Семейное положение

Холост , Детей нет

О себе

Постоянно учусь и расту в работе‚ весёлый и смышлёный сотрудник. Завершаю написание своей первой книги. Это книга об идейной мотивации. Она называется "Вторая цель. Как не подкупать‚ а действительно мотивировать". Рабочий файл вы можете скачать у меня на сайте http://sattybaev.narod.ru/vtoraya_tcel.doc