2015, ноябрь — продолжаю работать, 8 лет
Генеральный директор
Отель 5*
Организация административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности известного гостинично-ресторанного комплекса (отель 5*, 2 ресторана, бар, банкетные площадки, СПА и Велнесс).
Разработка и внедрение внутренних бизнес-процессов действующего отеля, регламентация деятельности служб, разработка нормативных документов, стандартов сервиса и обучения персонала. Организация, координация и контроль работы всех подразделений отеля.
Определение и реализация стратегии развития продаж, построение схем и логистики как прямых и онлайн продаж. Анализ существующих продаж, разработка мероприятий по улучшению плановых показателей. Участие в проведение переговоров и управление взаимоотношениями с ключевыми клиентами. Разработка и реализация специальных программ и мероприятий, направленных на привлечение клиентов и увеличение продаж (акции, бонусы, подарки и т.д.)
Участие в разработке операционных бюджетов отеля (планирование, консолидация затрат, анализ и контроль выполнения). Организация и проведение MICE мероприятий.Организация работы event службы, организация досуга гостей, работа c подрядчиками. Управление персоналом (набор, обучение, оценка деятельности, повышение квалификации, формирование кадрового резерва).
2013, июнь — 2013, ноябрь, 5 мес
Директор управляющей компании.
Lafer Management Hospitality
Создание нового гостиничного бренда, оперативное и стратегическое управление гостиничными объектами: отель-усадьба и гольф-курорт «Лафер», "SPA санаторий Лафер", загородный отель "Лафер Ренессанс".
Организация работы нескольких гостиничных предприятий на всех этапах (концепция, Start-up, коммерческая деятельность) в соответствии с требованиям законодательства и регламентов по управлению жилой и коммерческой недвижимостью. Обеспечение бесперебойной жизнедеятельности всей инфраструктуры гостиниц, работы инженерных систем, контроль за проведением работ по ремонту зданий и сооружений, инженерных систем, благоустройству. Развитие направления Меди СПА. Контроль за финансовыми ресурсами, планирование и контроль расходов, управление и оптимизация операционного бюджета. Маркетинговая стратегия, тарифная политика. Организация взаимодействия гостиничных предприятий с управляющей компанией. Организация и проведение MICE мероприятий.
2006, май — 2013, июнь, 7 лет
Управляющий гостиницы, генеральный менеджер отеля 4*
«Novelty Design & Concept Hospitality System»
В составе управляющей компании руководство тремя гостиничными проектами:
08.10-05.2013 Загородный отель «Valesko» (отель, коттеджи, ресторан, бар, СПА комплекс) http://valeskohotel.ru (отель, коттеджи, ресторанный комплекс, инфраструктура доп. услуг) Генеральный директор. Реорганизация действующего бизнеса. Антикризисное управление. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Разработка и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и политики продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Организация и проведение MICE мероприятий.
01.09 – 08.10 Курортный отель Оазис 4* (Аджария Грузия) www.hoteloasis.ge (120 номеров, ресторан, 2 бара, пляжное кафе, SPA комплекс, спортивный комплекс, бассейн) Антикризисное управление действующим отелем. Организация бизнес процессов в полном объеме. Контроль за операционной деятельностью на месте и удаленно, стратегическое и бизнес планирование. Разработка концепции развития предприятия. Маркетинговая, ценовая тарифная политики, разработка и внедрение. Осуществление взаимодействия между отелем и УК.
05.06 – 12.08 Комплекс отдыха «Софрино» Генеральный директор. Управление комплексом в полном объеме (400 номеров различной категории, ресторан, 3 бара, летнее кафе, оздоровительный и Меди СПА комплекс, спортивный комплекс, бассейн). Оперативный и стратегический менеджмент действующего предприятия. Антикризисное управление. Повышение экономической эффективности деятельности предприятия. Разработка и реализация коммерческой политики компании, критериев оценки деятельности комплекса. Организация текущего и перспективного планирования. Разработка и реализация маркетинговой стратегии. Разработка стратегии продаж, работы с корпоративными клиентами, анализ и прогнозирование спроса. Организация и контроль инженерно-технической эксплуатации комплекса. Оптимизация эксплуатационных затрат. В рамках реконструкции: Организация и контроль регламентов и процессов реализации проекта. Разработка концепции развития, стратегическое планирование, зонирование. Разработка ТЗ на проектирование реконструкции. Контроль процесса сбора и согласования ИРД. Мониторинг и анализ тенденций развития рынка. Подготовка графиков финансирования и бюджетов выполняемых этапов проекта. Контроль расходов средств инвестора в соответствии с утвержденным бюджетом. Участие в расчетах финансовой модели проекта (ТЭО, бизнес-план).
2004, декабрь — 2006, апрель, 1 год 4 мес
Генеральный директор
Управляющая компания «Marco Polo Hotel Management»
Гостиница / отель, автомобилестроение, производство автозапчастей, ресторан
2-х отелей. Отели Foresta Tropicana Hotel» 270 номеров. Ресторан. Бары. Ночной клуб. SPA & Wellness центр. Банный комплекс. , «Marco Polo Saint-Petersburg» 70 номеров. Бар. Ресторан. www.mpolo-spb.ru Организация 2-х отелей с нулевого цикла. Руководство этапом «Start-up». Формирование организационной структуры предприятия. Разработка штатного расписания, комплекса положений и должностных инструкций, внутрикорпоративных стандартов адаптированных к маркетинговым и технологическим характеристикам отеля. Формирование и внедрение корпоративной философии, политики, систем адаптации и мотивации персонала. Оперативный и стратегический менеджмент действующих предприятий в полном объеме. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Обеспечение ведения и своевременного представления принятой в компании отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отелей. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.
2003, март — 2004, декабрь, 1 год 9 мес
Генеральный директор сети гостиничных комплексов
Управляющая компания сети гостиниц Amaks Ggrand Hotels
(гостиницы, рестораны, развлекательные комплексы, предприятия сферы услуг SPA, салоны красоты). Формирование концепции бизнеса, создание и продвижение бренда, бизнес и стратегическое планирование, креатив. Оперативное и стратегическое руководство сетью. Операционный менеджмент. Формирование регламентов взаимодействия внутри компании, а также со всеми предприятиями сети. Создание эффективной системы управления, разработка организационной структуры, штатного расписания, комплекса должностных инструкций и корпоративных стандартов, методов ценообразования и ценовой стратегии. Управление доходностью, переход на систему бюджетирования, оценка рентабельности действующих отелей, координация финансовых потоков. Построение схем оперативного учета и контроля. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Осуществление технического надзора за сроками и качеством выполнения работ по реконструкции.
2001, ноябрь — 2003, март, 1 год 4 мес
Директор по развитию
компания «АЭРОПИТ»
Операционный менеджмент. Креатив, концепция. Формирование ценовой политики. Стратегическое планирование, развитие новых направлений бизнеса. Создание и руководство отделов маркетинга, рекламы и аналитики. Оценка рентабельности действующих ресторанов, инвестиционной привлекательности будущих проектов. Выбор и проведение тендеров среди поставщиков. Внешние контакты.
1999, январь — 2001, октябрь, 2 года 9 мес
Руководитель проекта
DUNKAN TRADING», развлекательная сеть в г. Вильнюс (отель****, ночной клуб, ресторан, фитнес, салон красоты, боулинг, торговый центр)
Гостиница / отель, салон красоты, парикмахерская, ресторан
генеральный управляющий сети. Организация предприятия с нулевого цикла (Start-up), идея, концепция, бизнес и стратегическое планирование, открытие, коммерческая эксплуатация, оперативное управление сетью в течение всего контракта.
1995, июнь — 1999, январь, 3 года 7 мес
Руководитель проекта
«CASA INTERNATIONAL» представительство датской компании
Участие и руководство проектами по гостиничному бизнесу: «Волга», «Восход», «Будапешт», (реконструкция номерного фонда последующей коммерческой эксплуатацией. Проекты в сфере обслуживания в Москве и регионах, рестораны и клубы: «Гранд-Динамо», «Калга», «Визави», «Якорь», ресторан Московского Гольф – Клуба, другие проекты, торговые центры «UMBRO», «Владимир - Скандинавизм». Работа над концепцией, дизайном, выбор оборудования, контроль за коммерческой деятельностью, в качестве представителя учредителя. С 05. 1997. по 01. 1999. открытие и работа в качестве управляющего гостиничного комплекса «АСТОРИЯ - 1» отель, ресторан, фитнес. Участие в проекте на стадии завершения строительства и открытия. Оперативное и стратегическое управление комплексом.
1994, февраль — 1995, июнь, 1 год 4 мес
Управляющий
Клуб «Эксклюзив» (ночной клуб‚ ресторан)
Управление в полном объеме
Курсы переподготовки
Академия Международного сотрудничества.
Высшее образование (специалист)
Московский Государственный Университет Сервиса.
Высшее образование (специалист)
Московский Авиационный Технологический Институт
Владение языками
Английский - начальный
Водительские права
Личный автомобиль есть
Семейное положение
Женат , Дети есть
О себе
Большой опыт руководства и открытия‚ в том числе с «нуля»‚ предприятий гостиничного ресторанного‚ развлекательного‚ оздоровительного бизнеса. Бизнес и стратегическое планирование (гостиничный‚ ресторанный бизнес‚ торгово-развлекательные комплексы). Операционный менеджмент в полном объеме. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Участие как руководитель в знаковых проектах‚ отели Heliopark Thalasso Club Hotel‚ Foresta Tropikana Hotel‚ Marco Polo Saint-Petersburg‚ гостиничные комплексы AMAKS Grand Hotels и др. Опыт работы в компаниях с западным менеджментом. Создание и продвижение бренда. Организация производственных процессов в полном объеме‚ креатив и концепция‚ знание европейских стандартов бизнеса (этикет‚ сервировка‚ сервис). Разработка и реализация коммерческой политики‚ ценообразование‚ стратегия продаж. Желательные вакансии: Руководитель в гостиничном‚ ресторанном‚ бизнесе.
id резюме: 9248491,
обновлено 10-01-2024 12:36:08