Например,

зарплата
искать только в данном разделе
Поиск предоставляется Нигма.РФ
 

Как продать себя подороже

1 июня 2010

Дайте работодателю понять, что вы готовы ударно потрудиться за достойную зарплату

Как продать себя подороже

Правило «как вы яхту назовете, так она и поплывет» универсально. Работает оно и в сфере трудоустройства. За сколько вы сумеете себя продать, столько вам и заплатят. И, несмотря на кризис, будет ошибкой легко согласиться на минимальную оплату труда. «Кто знает человека лучше, чем он сам? — думает работодатель. — Значит, ценность этого работника действительно невысока, зачем тратить на него бюджет?»
 

 

 

Нельзя молчать в ответ на вопрос о ваших зарплатных ожиданиях. Если вы не хотите озвучивать цифры, можно поинтересоваться, какая сумма запланирована под вашу должность в штатном расписании компании. Если ответят, что есть несколько вариантов оплаты (от 20 000 руб. до 50 000 руб. в месяц) — называйте верхнюю планку. Однако велика вероятность того, что работодатель сначала захочет узнать вашу цену: нужно быть готовыми к этому вопросу и заранее продумать ответ. Ответ на вопрос «Сколько попросить?» не должен быть взят с потолка. Помните: запросите дорого — есть риск, что вакансия уплывет у вас из рук, запросите ниже рынка — можете продешевить. Нужно всегда быть в курсе рыночных цен и знать, вокруг какой цифры может идти торг.

Как рассчитать свою стоимость

1. Спрос и предложение

Cоотношение спроса и предложения по вашей специальности можно выяснить на порталах по трудоустройству. Например, за последнюю неделю на сайте Rabota.ru только для Москвы по специальности «менеджер по продажам» размещены 1486 вакансий и 916 резюме. Поскольку потребность в персонале больше, чем реальных претендентов на указанную должность, то заявленная в резюме соискателей зарплата может быть выше, чем та, которую предлагает работодатель. Соискатели оценили соотношение сил на рынке и диктуют свои условия. На «рынке соискателя» вполне можно назвать цену выше среднерыночной. Есть шанс, что работодатель согласится на ваши условия только чтобы поскорее закрыть вакансию и получать доход от работы вновь прибывшего сотрудника.

Если же количество вакансий и резюме одинаково, в качестве желаемой зарплаты имеет смысл озвучить «серединку». А вот когда предложение превышает спрос, высоко поднимать планку не стоит. То же самое касается собеседования в кадровом агентстве: рекрутеры прекрасно знают, кто почем на рынке в конкретный момент, и не станут напрягать работодателя неоправданно дорогим кандидатом.

Кстати, если есть знакомые рекрутеры, можно попросить их выступить в качестве «оценщиков». И не мешает поспрашивать, на каких условиях трудятся ваши коллеги. Кстати, элементарное правило, которым руководствуются многие при смене работы: будущая зарплата должна быть (минимум) на 10—15% выше предыдущей. Конечно, в текущей экономической ситуации оно больше подходит специалистам, которые действительно переходят с место на место, а не тем, которые находятся в «свободном плавании».

Именно среди последних распространено такое явление, как демпинг, особенно в отраслях, которые сильно «просели» в кризис — строительство, финансовый сектор, маркетинг и PR. Однако нужно учитывать, что за минимальную зарплату, как правило, готовы работать либо не очень уверенные в себе специалисты (или, откровенно говоря, сотрудники, которым недостает квалификации), либо люди, оказавшиеся в безвыходном положении. Хорошие специалисты знают себе цену и стараются держаться до последнего!

2. «Дорогие» факторы

Выясните, какие факторы могут сыграть на повышение уровня вашей зарплаты.

К примеру, в агентстве домашнего персонала Solo утверждают: чем выше уровень образования гувернантки, тем больше зарплата. Например, гувернантка, окончившая педагогическое училище, зарабатывает меньше, чем гувернантка с высшим профильным образованием. Если к институтскому диплому прилагается дополнительное образование и владение методиками обучения иностранному языку — доход снова растет.

А для охранников фактором, влияющим на зарплату, является не образование, а наличие лицензии на ношение оружия, рассказали порталу Rabota.ru в кадровом агентстве «Персонал-СБ». Если «объектные» работники могут обойтись без нее, то личные секьюрити — уже никак. Да и любому охраннику специалисты советуют получить лицензию, поскольку карьера может в свое время потребовать этого. «Безоружные» сотрудники теряют в зарплате 3-5 тысяч рублей.

3. Внутренний и внешний имидж

Сориентировавшись на рынке труда, позаботьтесь о своем имидже. Преподнесите себя как дорогого специалиста, который может выбирать. При этом для работодателя при первой встрече одинаково важны и форма, и содержание. Помните поговорку «Встречают по одежке»? Одевайтесь так, как положено сотруднику на данной должности с тем уровнем дохода, на который вы претендуете. При этом человек, который рассчитывает на солидную компенсацию, должен и выглядеть соответственно. Есть простое правило: стоимость делового костюма должна быть равна размеру ежемесячной заработной платы. Дорогому костюму должны соответствовать и аксессуары: кожаный портфель, фирменная ручка, стильный ежедневник... Даже если ваша профессия предполагает свободный стиль в одежде, во внешнем облике все равно должно быть указание на уровень дохода: например, с помощью тех же аксессуаров.

Помните, что форма и содержание должны находиться в согласии между собой. Один лишь дорогой костюм не поможет вам получить доходное место, если в душе вы будете чувствовать себя неуверенно и мыслить в неверном ключе. Кто-то из великих финансистов однажды сказал: «Чтобы стать миллионером, нужно думать как миллионер». Разница же в мышлении между богатым и бедным проста: богатый в первую очередь думает, что он может предложить, бедный — что он может взять.

4. Обстоятельства

Будьте гибким, ставя свои условия и рассматривая чужие. На одной и той же должности оплата труда может варьироваться в зависимости от ряда причин. На собеседовании нужно узнать о них.

Вам должны платить больше, если компания малоизвестная, неудобно расположена. В ней отсутствуют перспективы роста, в том числе и по зарплате. То же самое касается случаев, когда предполагаются переработки, да и в течение рабочего дня нагрузка немаленькая (наверное, каждому встречались объявления о вакансиях, в которых требуется «и швец, и жнец»).

Если же компания известная, в ней можно сделать карьеру, причем не за счет космических перегрузок, офис удобно расположен и руководитель безусловно адекватен, можно примириться с небольшим понижением в зарплате.

В свою очередь, работодатель также может попытаться купить вас подешевле, если узнает, что, к примеру, поиски работы затягиваются. Не поддавайтесь на провокации — ответы на подобные вопросы у вас должны быть готовы заранее. Дерзайте, и помните: торг в разумных пределах еще никому не помешал!


Rabota.ru

 

RSS
     
0

Другие статьи по темам: зарплата, спрос, предложение, рынок труда

найти работу и вакансии