Например,

зарплата
искать только в данном разделе
Поиск предоставляется Нигма.РФ
 

Офисные бои без правил

11 декабря 2012

Офисные бои без правил

Удобный современный офис, улыбчивые менеджеры, отзывчивые коллеги — не работа, а мечта! Но за внешним благополучием и корпоративными ценностями порой скрываются заговоры, кипят страсти и разрабатываются планы нападения. Не стоит полагать, что все дворцовые интриги пройдут мимо вас. Возможно, вы уже находитесь в зоне боевых действий, сами того не подозревая.

Ранее мы уже писали о том, как стать большим начальником, руководствуясь советами американского маркетолога Джеффри Дж. Фокса. Но далеко не во всех компаниях играют по-честному. Слухи, сплетни, интриги — кто-то за счет этого получает высокий пост, а кого-то со скандалом увольняют. Рядовые сотрудники могут и не догадываться, что рядом с ними за соседним столом сидит настоящий офисный террорист, который использует своих коллег как пешек в сложной шахматной игре.

Психолог Сгрийверс Йооп в своей книге «Как быть крысой» предлагает читателям целый арсенал запрещенных средств для ведения войны в условиях офиса. Практически все они выходят за рамки этики и морали, но порой возникают ситуации, когда просто необходимо играть не по правилам. Кроме того, эти советы помогут вам распознать крыс в ваших коллегах и не позволить им вами манипулировать.

Слухи и сплетни

Хотите подорвать авторитет начальника-самодура или надоевшего коллеги-выскочки? Тогда вам прямая дорога в мир слухов и сплетен! При грамотном применении сарафанное радио может стать хорошим инструментом для подавления неугодных вам лиц. Однако пользоваться сплетнями стоит крайне осторожно: одно неверное слово или действие, и весь замысел в одно мгновение обращается против вас.

Во-первых, вы должны четко представлять, против кого и с какой целью будет запущена сплетня. Сплетничать бездумно — удел болтливых секретарш, а крыса-профессионал прекрасно знает, какие последствия может нести слух. Во-вторых, никто в компании не должен догадаться, что именно вы занимаетесь распространением сплетен. В противном случае на своей карьере в этой компании можно будет поставить жирный крест. Помните два правила «настоящего» слуха: у него нет первоисточника, и он появляется сразу в нескольких местах одновременно. Поэтому никогда не говорите своему коллеге: «А ты знаешь, по-моему, Иванов — редкостный болван! Его, наверное, скоро уволят» в надежде, что эта информация быстро разлетится по компании, и авторитет Иванова будет подорван. Источник сплетен будет быстро найден, и, возможно, сам Иванов захочет поговорить с вами «по-мужски».

 Сгрийверс Йооп:
«Где-то в середине беседы подведите разговор к тому предмету, ради которого этот разговор и затевался. Упомяните, что вас беспокоит такой-то, что вы озабочены тем, как он работает, или просто не понимаете, как то-то и то-то может происходить. Так вы прячетесь за накидкой невинности и честности, в результате чего на вас не падет ни малейшего подозрения».

Наконец, сеять слухи нужно с нескольких сторон одновременно. Донесите суть сплетни до доверенных вам лиц из других отделов и департаментов. Таким образом будет сложнее установить первоисточник.

Хорошая офисная крыса не только распространяет сплетни, но и активно их собирает. Рядовой сотрудник, услышав очередную соленую историю в курилке, вряд ли будет долго о ней думать. В его голове она задержится ровно до тех пор, пока не будет рассказана коллеге, после чего благополучно забудется. Но настоящие офисные интриганы ничего не забывают, а каждый слух для них — кусочек огромного пазла под названием «Корпорация». Они знают все слабости своих коллег и промахи начальства, умеют пользоваться силой одних и слабостями других.

Псевдодруг

Интриганы всегда с удовольствием выслушают все ваши проблемы и последние сводки с личного фронта. При этом они будут похлопывать вас по плечу, смеяться в нужных местах или давать советы — в общем, вести себя как настоящие друзья. Разница лишь в том, что крысе не нужно само общение с коллегами, а требуется лишь информация о них. Секреты, слухи и байки не пройдут мимо ушей офисного бойца — все будет зафиксировано в папке с вашим именем на обложке. И чем интимнее будут подробности, тем громче лязгнет капкан, умело поставленный интриганом.

Распознать псевдодруга довольно легко — он много слушает, но мало говорит сам. К тому же, офисная крыса никогда не расскажет вам о своем прошлом, и уж тем более не поделится своими планами на будущее. Скорее всего, ответом станут общие, ничего не значащие фразы.

Полезная дружба

«В большинстве организаций можно найти людей, которые могут сделать вашу жизнь легче или труднее, — пишет Сгрийверс Йооп. — Они занимаются снабжением различными материалами, инсталляцией вашего компьютера, мобильной связью, подготовкой помещения для проведения собрания и, используя инструкции, помогают вам заставить ваш новый DVD-плейер делать то, что он должен делать. Они обладают источниками, которые могут оказаться полезными для вас». По мнению автора книги, таких сотрудников стоит расценивать как стратегически важный ресурс, который поможет вам одержать победу в офисной войне. Именно поэтому необходимо стать монополистом в пользовании этим источником.

Для начала определите ценность сотрудника и его возможности. Не стоит заострять свое внимание на руководящих должностях: боссы и сами хорошо обучены способам манипуляции людьми, поэтому ваши знаки внимания будут выглядеть подозрительно. А подружиться, допустим, с вахтером — весьма просто и полезно. Этот работник знает, кто во сколько приходит на работу, кто задерживается допоздна, и какие посетители приходят к вашим коллегам. Кроме того, крайне полезна дружба с начальниками АХО и IT-отделов, так как в их помощи регулярно нуждаются все сотрудники компании. Навязав вашему новому «другу» свое мнение, вы можете сильно усложнить жизнь свои противникам.

Гендерные интриги

Для манипулирования коллегами можно также использовать половую принадлежность. Этот мощнейший инструмент власти работает на подсознательном уровне, а потому оказывает очень сильное воздействие. Большинство приемов хорошо знакомы мужчинам и женщинам, которые разбираются в личностных отношениях. Например, представительницы слабого пола знают, что стоит расстегнуть верхнюю пуговицу блузки, и шансы, что начальник подпишет нужный вам документ, возрастут. А если сказать мужчине: «Ты что, не мужик что ли?», то он хоть и неохотно, но будет исполнять то, что вам нужно.

В то же время многие управленцы знают о силе полового фактора, поэтому их крайне сложно поймать на эту удочку. И тем не менее даже в самой глухой обороне можно пробить брешь всего одним словом или жестом.

 Сгрийверс Йооп:
«Однажды я был удостоен доверия менеджера технического университета в Голландии. Эта дама соответствовала всем нашим стереотипным представлениям о женщине, занимающей высокий пост. Она была стервой. И даже бородавка и три волоска не преминули украсить ее подбородок. Во время наших дискуссий она была не просто деловой, нет, она была холодной, расчетливой, равнодушной, высокомерной, отстраненной и обладала уникальным талантом в течение всего дня создавать у вас ощущение, что вы виновны во всем.

Помню, однажды я пожаловался вслух и сказал, что некоторые директоры срывают различные направления развития, что с ними невозможно вести дела, и они по-настоящему меня достали. Возможно, я выбрал правильные слова, нужный тон, подходящий язык тела — в любом случае никогда в жизни я не видел столь быстрого преображения. В мгновение ока Ведьма превратилась в Маму: "Это безобразие. Я возьму это на заметку и разберусь. Это не должно происходить с Вами". Я объяснил суть дела, и она немедленно бросилась в атаку. С этого момента я понял, что у этого холодного, расчетливого монстра было слабое место — ее материнский инстинкт. Мне нужно было лишь прикинуться маленьким мальчиком, чтобы манипулировать ею, как режиссер актрисой».

«Мальчик для битья»

Несданные отчеты, проваленные сроки, невыполненные задания — для обычного клерка эти неудачи могут обернуться хорошей взбучкой от начальника или даже увольнением. Но профессиональный офисный боец не станет беспокоиться о таких пустяках, ведь он заранее постелил перинки во всех местах, куда теоретически может упасть. Все шишки и тумаки за него получает специально приготовленный «мальчик для битья».

По мнению Сгрийверса Йоопа, создать личного «зицпредседателя» не так уж сложно. «Выберите слабого сотрудника, со стороны которого вы ожидаете наименьшее сопротивление или не ожидаете его вовсе, — советует психолог. — Будьте осторожны и не делайте козлами отпущения умных и сильных коллег. Они разгадают ваш трюк и сделают все возможное, чтобы помешать вашему плану и вашим намерениям».

Допустим, вы ведете проект, но в определенный момент почувствовали, что не сможете обеспечить должный результат. Определите, какой процесс или какое подразделение является наиболее слабым местом проекта, и назначьте туда заранее выбранного сотрудника. Самое главное — нужно вселить в него энтузиазм и убедить в его исключительной роли в решении поставленной задачи. Уже потом, когда все поймут, что проект потерпел крах, всю вину можно переложить на данного помощника. Если вы, к тому же, обладаете даром убеждения и умеете заражать людей идеями, то «мальчик для битья» будет искренне уверен, что именно он — причина неудачи проекта, хотя работа изначально была обречена на провал.

Неподкупных у нас нет

 Сгрийверс Йооп:
«Начинайте с малого. Подкупайте госслужащих, подрядчиков и директоров постепенно. Неплохое начало — маленький подарок к Рождеству. Затем делайте подарки все дороже и экстравагантнее, пока не достигнете момента, когда взяточники забудут об их собственных нормах и продадут вам душу. После этого они попадают в зависимость от вас, потому что их можно шантажировать. Если вы как крыса дошли до этой точки, жизнь превращается в сплошной праздник».

Однако опытная крыса никогда не будет использовать такой грубый, можно даже сказать пошлый инструмент манипулирования, как денежная взятка. Во-первых, Уголовный кодекс РФ наказывает за подобные действия, а во-вторых, существуют более дешевые и при этом не менее действенные способы. Взятка, например, может быть нематериальной — похвала, соблазнение, воодушевление. Надо лишь знать, на какие чувства следует надавить, и результат не заставит себя ждать: как минимум вы заслужите расположение, как максимум — готовность вам помогать.

Если вы все же решились на материальный подкуп, следует преподнести все так, чтобы взятка никому таковой не показалась. Например, бутылка дорогого вина, распитая в модном ресторане, или совместная загородная поездка на выходных. Конечно же, все за ваш счет, в качестве «подарка от фирмы». Уже после двух-трех презентов человек захочет в свою очередь отблагодарить вас. Но не потому, что желает сделать вам приятное, а, скорее, для успокоения души.

Применять или нет эти «вредные советы» на практике — личное дело любого сотрудника. Однако о методах ведения «подрывной деятельности» в стенах офиса обязательно следует знать каждому. В противном случае вы рискуете оказаться за бортом вашей компании, так и не поняв, что же все-таки случилось.

Читайте также:
«Стать великим манипулятором»
«Конфликтам — бой!»
«Осторожно — хамы!»

Алексей Киндялов
Rabota.ru

 

RSS
     
0

Другие статьи по темам: конфликты на работе, коллеги, руководители, манипулирование

найти работу и вакансии