Предпенсионный возраст: как найти работу после 50 лет

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 18 июня
Пенсионный возраст подняли, и работать придется дольше. Причем не факт, что в той же компании, где вы работаете сейчас. Найти работу после 50 лет в России не очень легко, но вполне реально, если вы готовы побороться за место под солнцем.
Елена Тимофеева
Узнала, как искать работу в предпенсионном возрасте
Почему непросто найти работу в 50+
С одной стороны, в головах работодателей много стереотипов о людях в возрасте: низкая обучаемость, недостаточная гибкость, неумение сработаться с молодым коллективом или молодым руководителем.

С другой стороны, как бы парадоксально это ни звучало, у многих соискателей 50+ мало практики и навыков в поисках работы. Люди поколения Х пережили много политических и экономических потрясений и научились крепко держаться за свою работу: быть на ней лучшими, сохранять лояльность к руководителям, мириться с недостатками профессии и даже недоплатами. К сожалению, всё это не гарантирует защиты от увольнения или от сокращения.
При поиске работы кандидаты старшего поколения недостаточно используют современные каналы поиска. Резюме пишут на основании должностной инструкции, указывая должность из штатного расписания. Считают, что хвалить себя и рассказывать о своих успехах и сильных компетенциях, а тем более «продавать» себя — неприлично.

Обычно это происходит так: зрелые соискатели размещают резюме на одном job-сайте, обновляют его один-два раза в месяц и ждут потока приглашений. Иногда им звонят и предлагают сомнительные вакансии. Они даже ходят на собеседования, но видят на них обман. Иногда ходят на собеседования по рекомендации друзей и близких, где «закрываются», ведут себя недружелюбно, детали рассказывать не хотят, ссылаясь на резюме и рекомендации. После ряда неуспешных собеседований разочаровываются и убеждают себя, что их не берут из-за возраста. Частично это может быть правдой. Есть позиции, где возраст является ключевым требованием. Но не везде так! Помните: если вас пригласили на собеседование — это уже значит, что возраст не решающий фактор.
Наталья Улискова, карьерный консультант, эксперт по трудоустройству и профориентации взрослых
Почему не стоит отчаиваться
У соискателей в зрелом возрасте много преимуществ, основное — это солидный профессиональный и жизненный опыт. Если вы долго проработали в одной сфере, то наверняка стали экспертом. Если сферы и компании менялись, значит, вы эксперт по отношениям между людьми, профессионал по адаптации к разным жизненным ситуациям. Главное, не будьте высокомерны и избегайте формулировок вроде «Вот в наше время…» и «Это молодое поколение…».
Перечислю преимущества соискателей в возрасте 50 лет и старше:
  • мудрость и жизненный опыт;
  • профессиональная экспертиза;
  • стабильность, лояльность, готовность к долговременному сотрудничеству и компромиссу;
  • исполнительность, ответственность, дисциплинированность и умение придерживаться правил компании;
  • готовность к частичной или удаленной работе.

Зрелые соискатели обычно дорожат работой, реже принимают эмоциональные решения. У них нет маленьких детей, и в декрет они не уйдут.
Наталья Улискова, карьерный консультант, эксперт по трудоустройству и профориентации взрослых
Куда пойти работать соискателю 50+
Прежде чем хвататься за любую неквалифицированную работу, попробуйте продать свою экспертизу. Вот профессии, где рады опытным специалистам:
  • Бухгалтеры, аудиторы, нотариусы, юристы, психологи, аккаунт-менеджеры.
  • Технические специалисты и узкоспециализированные эксперты, например в производстве, медицине, фармацевтике.
  • Профессии, связанные с продажами и сопровождением клиентов: в страховании, недвижимости, продаже сложных технических продуктов. В этих сферах соискателям 50+ проще всего устроиться в телефонных продажах. В вакансиях часто встречается формулировка «Ищем молодых, энергичных сотрудников», но бывает и обратная ситуация: компании нанимают людей в соответствии с возрастом целевой аудитории или возрастом лиц, принимающих решения на стороне клиента.

Охотно принимают зрелых кандидатов государственные компании, например «Россети», сектор ЖКХ, «Почта России» и т. д.

Более высокие зарплаты возможны на позициях консультантов и тренеров. Если у вас за плечами не только солидный опыт, но и программы МВА, курсы повышения квалификации, узкоспециализированные сертификаты международного образца, а также престижные рекомендатели, с которыми вы сотрудничали в процессе работы, то консалтинг и тренерство — подходящий вариант трудоустройства. Работать можно «на дядю» или на себя.

Если у вас среднее специальное образование и экспертиза в производственном секторе, то ищите вакансии преподавателей, наставников для неопытных сотрудников.

Иногда непрофильный опыт может стать новой работой:
  • зная иностранный язык, вы можете устроиться переводчиком, преподавателем (в том числе онлайн) или стать репетитором;
  • организаторские навыки помогут получить должность администратора магазина или интернет-магазина.

Без специальной подготовки можно претендовать на позиции курьера, специалиста колл-центра или диспетчера, няни, домработницы, уборщицы, сторожа, помощницы по хозяйству, «мужа на час».
Соискателям зрелого возраста можно присмотреться к неочевидным вариантам:
  • обучение детей — мини-садик, мини-ясли на дому для присмотра за детьми, творческая студия для детей, преподавание по скайпу, репетиторство по различным предметам;
  • кулинария — приготовление обедов для офисных сотрудников, изготовление выпечки и тортов на заказ, организация мастер-классов и кулинарных курсов;
  • рукоделие и творчество — пошив одежды (мини-ателье), вязание эксклюзивных вещей на заказ, изготовление украшений и предметов интерьера (бисероплетение, вышивка картин, дизайн подарков), пошив сумок, изготовление обуви;
  • услуги — маникюр, педикюр, наращивание ресниц, парикмахерские услуги, организация обучающих курсов по этим направлениям.
Наталья Улискова, карьерный консультант, эксперт по трудоустройству и профориентации взрослых
Как искать работу соискателю 50+
Задействуйте все каналы поиска работы, а не только хорошо знакомые.
  • Зарегистрируйтесь на специализированных сайтах по поиску работы, подпишитесь на рассылки о подходящих вакансиях. Важно! Подготовьте несколько разных резюме — под разные вакансии, компании, отрасли. Обратите внимание на настройки вашего резюме: оно должно находиться в открытом доступе.
  • Регулярно заходите на страницы с вакансиями на сайтах интересных вам компаний (список этих компаний составьте заранее).
  • Вступите в группы в соцсетях, где публикуются вакансии из вашей сферы. Ориентируйтесь на «Фейсбук» и «Телеграм»: там публикуется больше хорошо оплачиваемых вакансий, а также вакансий, требующих специального образования или навыков. Важно! Взгляните критически на свою страницу. Что потенциальный работодатель там увидит? А что должен увидеть?
  • Обратитесь за помощью в трудоустройстве в государственную службу занятости.
Рекомендую начинать поиск работы с составления списка контактов. Это могут быть друзья, знакомые, бывшие коллеги, клиенты, партнеры — те, к кому и через кого можно обратиться с вопросами трудоустройства. Подключайте все связи и знакомства! Люди будут лично рекомендовать вас, это поможет быстрее найти работу и обойти возрастной барьер для первого собеседования.
Наталья Улискова, карьерный консультант, эксперт по трудоустройству и профориентации взрослых
Как повысить шансы на успех
Примите свой возраст и не делайте на нем акцент. Эйчары и рекрутеры отмечают, что зрелые кандидаты пытаются скрыть возраст в резюме, а затем слишком много говорят о нем на собеседовании и объясняют все свои неудачи им.

Чем лучше вы поймете, что хотите от работы, тем более прицельным и эффективным будет поиск. Самостоятельно или с помощью карьерного специалиста проработайте свои сильные стороны, определите, что вам нравится, что у вас хорошо получается и что может приносить доход.

Будьте рациональны: определите, сколько денег вы хотите зарабатывать, сколько специалистам вашего профиля предлагают, какие факторы вас ограничивают (здоровье, больные родственники, привязка к месту, отсутствие опыта, транспорта, навыков работы с компьютером).

Сменить профессию в возрасте за 50 тоже возможно, особенно если новая сфера вас по-настоящему «зажигает». Составьте список потенциальных направлений, изучите, какие есть вакансии, каковы требования к соискателям, соответствуют ли этим требованиям ваши компетенции. Выясните, надо ли получать образование.

Лайфхак. Для начала попробуйте бесплатные или недорогие курсы. Они помогут разобраться в азах профессии и понять, как быстрее всего в эту профессию попасть (какие платные курсы стоит пройти).
Важно иметь несколько сценариев для поиска работы:
  1. Быстрое трудоустройство: то, что у вас хорошо получается и востребовано на рынке. Это может быть и узкая экспертиза, и новая профессия, не требующая специальных знаний и навыков.
  2. Переход в другую профессию с получением требующихся знаний и навыков. Лучше планировать заранее (пока есть основная работа), так как он требует ресурсов: времени и финансов.
  3. Классическое трудоустройство с акцентом на опыте и экспертизе. Вот несколько подсказок:
  • Должности, описывающие в резюме ваш опыт, должны отражать функции, которые вы на самом деле выполняли (а не список по должностной инструкции). Например, вместо должности из трудовой книжки «главный специалист» стоит написать «финансовый аналитик» или «главный специалист отдела бюджетирования и финансового контроля».
  • Составьте короткую самопрезентацию для собеседования и рассказывайте ее с удовольствием. Говорите о своих сильных сторонах, профессиональном опыте и карьерных интересах. Демонстрируйте вашу активную жизненную позицию, стремление развиваться, получать новые знания и навыки, не скрывайте хобби и занятия спортом. Не упоминайте состояние вашего здоровья и семейные проблемы.
  • Подготовьтесь к собеседованию! Работающий способ — репетиция. Обратитесь за помощью к близким: проговорите все возможные вопросы и ответы. Можно записать репетицию собеседования на видеокамеру, это поможет взглянуть на себя со стороны.
  • Во время собеседования будьте контактными, отвечайте на вопросы исчерпывающе и по существу. Помните, что работодатель хочет, чтобы кандидат был уверен в своей экспертизе и умел находить решения сложных задач.
Наталья Улискова, карьерный консультант, эксперт по трудоустройству и профориентации взрослых
Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Microstocker.Pro
/Shutterstock
Следите за новыми публикациями так, как вам удобно: подпишитесь на наш канал на «Яндекс.Дзене».
Полезная статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
Охранник срочно
ООО ЧОП "Альфа-Легион" Охранное предприятие
30 000 – 60 000 руб.
Комплектовщик/ца - Упаковщик/ца на аптечный склад срочно
Фармацевтический склад ВиВа
74 250 – 99 000 руб.
Прораб
Строительная компания ООО "ПСС" Строительная компания
100 000 руб.
Шлифовщик
РосТруд Завод
80 000 руб.
Эксперт по недвижимости
ИНКОМ - Недвижимость Агентство недвижимости
60 000 – 300 000 руб.
Мастер-отделочник / Мастер-универсал
Русский Ремонт Ремонтно-строительная компания
85 000 руб.
Строитель (мастер отделочных работ)
ООО "Фреш+" Торгово-производственная компания
60 000 – 100 000 руб.
Механик (стажер) по холодильным установкам
Моссервис Ремонтно-строительная компания
117 000 руб.
Сварщик-сантехник (электросварщик ручной сварки)
АО ПИК-Индустрия Инвестиционно-строительная компания
60 000 – 90 000 руб.
Оператор call-центра
Алекс Интернет-магазин
79 000 руб.