Илья Шабшин: «Психологическая методика идеальна для ее автора»

4 марта 2013

Илья Шабшин: «Психологическая методика идеальна для ее автора»

Стать лидером, манипулировать людьми, завоевывать доверие — чему только ни обещают научить психологические тренинги. Верить ли подобной рекламе? Как психология помогает в карьере и саморазвитии? Все точки над i расставляет психолог-консультант Илья Шабшин.

Информация к размышлению: Илья Шабшин — психолог-консультант, ведущий специалист Психологического центра на Волхонке.

Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт Практической психологии личности. Дополнительное образование: Медицинская академия им. И.М. Сеченова (практическая психология), Московский центр НЛП в Образовании (НЛП-практик).
Первое высшее образование: МИРЭА (прикладная математика).

Ведет успешную практику индивидуального, семейного и сексологического консультирования.
В психологическом консультировании реализует клиент-центрированный подход и опирается на характерологию — современные научные знания об особенностях характеров. Около 20 лет изучает и занимается восточными практиками.

Автор книг и статей психологической тематики.

Многие тренинги и психологические бестселлеры обещают нам открыть секреты лидерства и успеха в жизни. Может ли простой, неуверенный в себе человек, прослушав такие курсы или прочитав книгу, быстро построить карьеру?

От прочтения очередной книги из серии «как стать богатым, успешным, счастливым за 5 (7, 12, 14 и т. д.) шагов (секунд, дней, недель и т. п.) никаких глубоких психологических изменений, с очень большой вероятностью, в человеке не произойдет.

Если не ограничиваться чтением, а добросовестно выполнить практические задания и упражнения, которые в большинстве таких книг есть, шансы на то, что в жизни могут произойти изменения в желаемую сторону, многократно повышаются.

Важно, однако, понимать, что речь идет о работе на рациональном уровне: составление списков задач, расстановка приоритетов, ведение хронометража, даже формулировки позитивных мыслей и аффирмаций — все это работа на уровне сознания. Но в большинстве случаев корни неуверенности и других серьезных проблем, особенно имеющие многолетнюю историю, уходят в бессознательное. А тут наши собственные возможности весьма ограничены: только барон Мюнхгаузен мог вытащить из болота себя сам, потянув за свои же волосы. Про результат такой работы многие мои клиенты говорят так: «Головой все понимаю (про свои проблемы — И.Ш.), а поделать ничего не могу».

В тренинге рядом с вами участвуют и другие люди, поэтому человек может получить ценную обратную связь, которая способствует и пониманию, и изменениям. Однако тренинг — не индивидуальная работа: его участники проходят общие для всех задания, придуманные ведущим или же принятые в данной «школе», в данном направлении. В то же время они не могут учитывать характерологические особенности каждого участника, его индивидуальные ресурсы, возможности и ограничения.

Кажется, что раз на тренинг пришли люди с одинаковыми или схожими проблемами — значит, и помощь им более-менее подходит одинаковая. Но это ошибка. Симптомы лежат на поверхности, и могут быть похожи, а «подземно-корневая» система трудностей у каждого своя, уникальная. И тренинговые задания могут пройти вообще мимо нее, а могут и зацепить, приведя к ухудшению ситуации: закреплению комплексов, усилению неуверенности в себе и т. д.

В то же время на вопрос о том, могут ли книги и тренинги способствовать карьере, я дам положительный ответ, поскольку для профессионального успеха некоторым людям часто достаточно добрать сравнительно несложные навыки: получше справляться с эмоциями, конструктивнее общаться с людьми, определиться со своими целями, приоритетами, этапами их достижения и т. д. А все это вполне осуществимо путем чтения литературы, участия в тренингах и самостоятельного размышления.

А можно ли извлечь пользу из тренингов, если не ставить перед собой сверхзадач: стать президентом или гендиректором? Например, я застенчив настолько, что могу показаться неадекватным собеседником. Можно ли это исправить?

Если вам только кажется, что вас могут счесть неадекватным, то тогда тренинг может помочь, поскольку вы услышите от других его участников, что с вами, в общем-то, «все хорошо», вы увидите, что вас принимают, а значит, уверенности в себе станет побольше, и ложный страх уйдет.

Если же ваша застенчивость настолько сильна, что вам на самом деле трудно адекватно общаться (чаще такие трудности возникают с малознакомыми людьми, в компании, где есть незнакомцы), то тренинг — не то средство, с которого нужно начинать решать эту проблему. Сначала ее стоит проработать с психологом или психотерапевтом, для того, чтобы разобраться, как она устроена лично у вас: это особенность вашего характера или последствие пережитой травмы, или же усвоенный в семье образ поведения? И так далее. А вот уже потом, после индивидуальной психотерапевтической работы, можно и на тренинг сходить, если будет желание.

В 13 лет я начал читать Дейла Карнеги. Но вскоре отложил: я понял, что не смогу применять его советы на практике. Кто-то утверждает, что методика Карнеги не работает в России. На Ваш взгляд — дело в национальной культуре или в чем-то другом?

В нашей стране книги Карнеги были впервые изданы в 1991 году и пользовались огромным интересом. Вообще говоря, никаких грандиозных психологических открытий в этих книгах нет. Тем не менее человеку, который интересуется вопросами общения с людьми, почитать их стоит.

Что касается практической применимости советов Карнеги в России в наше время, то, во-первых, подход, созданный для достижения успеха в Америке 30-х годов, вряд ли полностью «переносим» в нашу сегодняшнюю жизнь. Во-вторых, любая психологическая методика идеальна для ее автора и хороша для людей, похожих на него. А у людей, устроенных иначе, она «не пойдет». Но расстраиваться не надо: вам обязательно подойдет какой-то иной метод, нужно только поискать.

Какого мнения Вы о западных психологических методиках вообще? Действуют ли они в России? А восточные?

Создателями ведущих западных психотерапевтических направлений были люди, безусловно, выдающиеся. Конечно, каждый из них был живым человеком и создавал психотерапевтическую методику, прежде всего, «под себя» (осознанно или не вполне). Но в том и заключается масштаб таланта, что твой «творческий продукт» помогает десяткам и сотням тысяч других людей.

Илья Шабшин, Елена Цыганова «Восток — Запад. Управление эмоциями: книга о психологии с восточным акцентом»

Написанная в соавторстве профессионального психолога и инструктора цигун, пособие представляет собой практические советы по нейтрализации негативных эмоций. В первой части книги рассказывается о саногенном (или здоровом) мышлении (СГМ), которое учит управлять эмоциями. Таким образом вместо хождения по кругу и бесконечного проигрывания в воображении травмирующих ситуаций человек учится анализировать ситуацию, прерывать неприятные воспоминания после извлечения из них урока и гасить яркость образов прошлого.
Автор раскрывает суть таких явлений, как обида и вина, советует, как скорректировать «Я-концепцию», чтобы избежать стыда, наглядно показывает неверные предпосылки появления такой эмоции, как зависть, и дает подсказки применения СГМ при возникновении других негативных эмоций. Вторая часть пособия посвящена конкретным упражнениям из практики древнекитайского искусства цигун.
Книга написана максимально доступным языком и рассчитана на широкую аудиторию. При кажущейся простоте методик пособие будет полезно как новичкам в области управления эмоциями, так и более продвинутым любителям психологии.

Наиболее эффективные и хорошо зарекомендовавшие себя западные психотерапевтические направления успешно применяются и в России. Другое дело, что помогает пациенту или клиенту не метод, а специалист, поэтому принципиальный вопрос состоит не в «происхождении» применяемого метода, а в профессиональной компетентности психолога.

В то время как большинство западных методов психотерапии обращается, как правило, в первую очередь к нашему уму, выявляя негативные автоматические мысли, иррациональные убеждения и т. д., на Востоке издревле исповедовали совсем другой подход. В буддийских, даосских, дзенских традициях ум уподобляли беспокойной обезьяне, скачущей с ветки на ветку, посему магистральные линии психологической, духовной работы вообще лежали мимо «интеллектуализирования».

В Китае, Японии, Индии накоплен громадный практический опыт работы и с телом, и с сознанием, и с более глубинными слоями психики, ведь таким системам, как йога, цигун, тай-цзы-цуань несколько тысяч лет. Хотя для нас, европейцев, применим далеко не весь спектр восточных методов, нам, безусловно, есть что почерпнуть из восточного «источника».

Нередко бывает так, что тренинги или книги на одну и ту же тему полностью противоречат друг другу. Например, одни советуют искать в переговорах компромисс, а другие учат настаивать на своем до конца. Где же истина? Как не заблудиться в лабиринтах психологии?

Несовпадение и даже противоречие в рекомендациях, которые можно прочитать в разных книгах и встретить на разных тренингах — это вовсе не удивительно, а совершенно закономерно.

Каждую книгу написал конкретный автор, а следовательно, в ней изложены субъективно верные вещи, т. е. то, что ему близко, созвучно, то, что понятно, нравится, подходит и работает для него и для тех, кто на него похож. Аналогичная ситуация и с программой типового тренинга.

Человек авторитарно-директивный будет писать и учить, что, например, в деловых переговорах нужно продавливать, пробивать, занимать и отстаивать жесткую позицию и т. д. Так очевидно для него. Другие, а особенно противоположные стратегии и типы поведения, ему не близки, и он не может ни оценить их в полной мере, ни воспользоваться ими с той же степенью успешности, как своими, родными. Но ведь есть, конечно, и совершенно иные стратегии ведения переговоров (вспомним, к слову, что дзю-до переводится как «гибкий путь»), и они близки и понятны людям другого типа, которые их с удовольствием применяют — и с большим успехом.

Так что задавать себе вопрос нужно не «Где же истина?», а «Что здесь подходит лично для меня?». Вот тогда получается извлечь пользу практически из любого источника. Как говорил один мастер восточных единоборств: «Я учусь у каждого, кто встретился на моем Пути».

Сейчас очень модна тема манипуляций. Обладание безграничной властью — это заманчиво. Сумею ли я, скажем, управлять своим боссом после тренингов по языку жестов и НЛП?

Хотя Бендлер и Гриндер, создатели нейролингвистического программирования, видели его будущее главным образом в сфере психотерапии, различные элементы и техники НЛП успешно позаимствовал бизнес (бизнес вообще очень здорово вбирает в себя все то, что хорошо работает в разных других областях, например, приемы постановки голоса — у певцов, публичные выступления — у актеров и т. д.).

К сожалению, НЛП в нашей стране приобрело имидж «системы манипуляций», способ скрытого влияния на человека и т. п. И мало кто знает о том, как психологи, владеющие НЛП, помогали людям в «горячих точках», избавляли детей от психологических последствий нахождения в зонах бомбардировок, боевых действий… Напрашивается аналогия с ножом: им можно и колбаску нарезать, и рану нанести — смотря в чьей он руке…

Само по себе желание безграничной власти над людьми говорит не столько о колоссальных амбициях человека, сколько о наличии у него некоторых психологических проблем. Например, о такой сильной неуверенности в себе, что ее нужно скрывать даже от самого себя и компенсировать стремлением к власти. Или же ощущение необходимости контроля всех и вся, без чего человек не может чувствовать себя в безопасности. И так далее.

В любом случае могущество языка жестов, эриксоновского гипноза, техник НЛП как способов манипуляций человеком явно преувеличивается. Уверенное владение чем-то из этого арсенала может помочь производить на людей хорошее впечатление, располагать к себе, облегчать взаимопонимание, делать процесс общения более конструктивным. Хотя стремление нанести таким образом другому человеку ущерб, преследуя собственные цели, действовать во вред начальству или коллегам — дело неблагодарное. Как аукнется, так и откликнется. А вот использовать психологические знания для улучшения отношений и помощи общему делу — отличная и беспроигрышная стратегия.

Читайте также:
«Психология трудоустройства»
«"Маленький человек" в большом офисе»
«Стать великим манипулятором»

Материал подготовил Андрей Павлюченко
Rabota.ru

 

RSS
     
0

Другие статьи по темам: психология, карьера, манипуляция, Илья Шабшин, Психологический центр на Волхонке

найти работу и вакансии