Расширенный поиск

52 года, женщина

Санкт-Петербург

Гражданство: Россия

Желаемая должность и зарплата
Директор по качеству
80 000 руб.
График, место работы
Ищу работу в городе: Москва , Московская область (80  городов) , Ленинградская область (41  город) . Командировки возможны.
Стаж в желаемой должности
5 лет
Профессиональные навыки
Как директор/менеджер по качеству и сертификации - организация и методическая поддержка разработки, внедрения и улучшения системы управления качеством на пищевых и химических предприятиях в соответствии с требованиями международных стандартов: ISO 22000, ISO 9001, GMP, IFS(V5), BRC;
- разработка и внедрение процедур, должностных инструкций, приказов, методик, форм отчетности,
-описание, моделирование, организация (реорганизация) бизнес-процессов на предприятии, а также разработка документации, регламентирующей процессы управления;
- разработка стратегии в области управления качеством, проведение ежемесячного KPI - мониторинга сотрудников, отчетности;
- критериев качества производимой продукции, новых технологий для повышения производительности;
- проведение внутренних и внешних аудитов;
- организация новых структурных подразделений по качеству с нулевого цикла;
- взаимодействие с государственными структурами и др.организациями по вопросам сертификации
товаров и услуг, получения сан.-эпид.заключений на продукцию и деятельность в РПН;
- легко читаю профессиональную документацию на английском языке;
- рассмотрение строительных проектов по разделу санитарных норм, определение вредных факторов производства;
- подготовка и проведение обучающих презентаций в области качества;
- хорошее знание законодательной базы в пищевой отрасли
Основное образование
Высшее , Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт , 1991
 
Опыт работы

2008, апрель — продолжаю работать, 8 лет

Менеджер по качеству

ООО "ОКЕЙ", сеть торговых гипермаркетов

Организация системы менеджмента качества и безопасности в сети торговых гипермаркетов.

 

2007, ноябрь — 2008, апрель, 5 мес

Ведущий эксперт по вопросам систем управления качеством - ISO 9001:2000, ISO 22000, IFS,BRC на пищевых и химических предприятиях

ООО «СтройКонсалтинг - Санкт-Петербург»

Выполнение консалтинговых контрактов, планирование, переговоры, согласование сроков, консультации. Разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности(International Food Standard, 5-я версия, BRC, ISO 22000, ISO 9001). Подготовка предприятий к прохождению сертификации на соответствие международным стандартам. Описание, моделирование и реорганизация бизнес-процессов предприятия, анализ и выявление проблемных звеньев, разработка соответствующих процедур СМК. Сопровождение внешних аудитов органов по сертификации.

 

2006, февраль — 2007, ноябрь, 1 год 9 мес

Инспектор по качеству

ООО «Лента», сеть гипермаркетов

Организация системы менеджмента качества в сети гипермаркетов. Разработка документированной системы НАССР (с элементами ISO 22000) на собственных производствах (более 20 предприятий). Занималась разработкой и актуализацией документов СМК (руководство по качеству, документированные процедуры, рабочие инструкции, введение базы данных по управлению несоответствиями). Создание реестра внутренней технико-технологической документации компании. Проведение еженедельного внутреннего аудита, а также аудита поставщиков(2-ой стороны). Проведение анализа производственных процессов и разработка системы непрерывного улучшения. Сбор, обработка и систематизация данных по контролю качества продукции, удовлетворенности клиентов, введение соответствующей документации. Участие в контроле выполнения корректирующих и предупреждающих мероприятий. Непосредственное участие в разработке новых блюд и технологической документации. Исследование качества продукции собственного производства. Стандартизация гигиенических и технологических процессов, приведение их к единому образцу в рамках компании. Имею навыки работы в системе SAP, заказа сырья и сопутствующих материалов на производство. Работа по оптимизации трудоемких процессов на производстве(установка взбивальных машин, шкафов быстрого охлаждения, овощерезок и овощечисток, слайсерной техники).
Принимала участие в открытии 5 новых гипермаркетов в Санкт-Петербурге, 3-х комплексов в Сибирском регионе, в Астрахани, Волгограде, Петрозаводске, Новгороде. Заказ оборудования для мясного, рыбного цехов, кулинарного производства и мини- пекарни. Рассмотрение и согласование проектной документации по производству.
Создание обучающих программ и презентаций по требованиям стандартов ИСО на всех уровнях. Подготовка аттестационных тестов и проведение аттестации сотрудников. Создание и внедрение программы производственного контроля, тесная взаимосвязь с органами Роспотребнадзора и Центрами по сертификации продукции. Создание и внедрение базы нормативно-технической законодательной документации и системы ее актуализации.

 

2004, май — 2006, февраль, 1 год 9 мес

Старший санитарный врач, специалист по качеству

ООО «Русские Блины Северо-Запад»(бренд "Теремок")

Разработала и внедрила в работу основные санитарно- гигиенические и технологические стандарты. Создала концепцию обучения поваров практическим и теоретическим знаниям. Мониторинг всех процессов, управление несоответствиями. Оформление сан.-эпид. заключений и сертификатов соответствия на проектную документацию, продукцию и услуги в районных и городском центрах Роспотребнадзора. За время работы была оформлена разрешительная документация на открытие 18 мини-кафе и 8 ресторанов, налажены конструктивные отношения со всеми районами города в сфере сертификации и СЭЗ. Проведение внешнего(2-ой стороны) и внутреннего аудита предприятий сети. Принимала участие в различных городских конкурсах. Проведение реконструкция производства, оснащение новым оборудованием. Предложения по внедрению, а также внедрение новых форм обслуживания сотрудников. Планирование, проектирование, согласование и запуск новой продукции с отработкой технологических процессов и обучения персонала. Автоматизация системы заказа и учета продукции. Совместно с главным технологом разработала и внедрила т/х стандарты производства продукции, технико-технологические карты. Имею благодарности.

 

1997, январь — 2004, май, 7 лет

Эксперт по качеству, врач-бактериолог

ФГУАП "Пулково", Служба организации бортового питания

За этот период разработала и внедрила руководство по качеству на данном пищевом предприятии в соответствии с российскими и европейскими стандартами ( НАССР и ISO 9001). Была разработана и внедрена система мониторинга на всех этапах производства, ее анализ, контроль рекламаций и выполнение оперативных планов по совершенствованию системы. Занималась вопросами сертификации продукции и услуг, таможенного оформления, контроля качества поступающего на предприятие сырья. Ввела в строй производственную бак.лабораторию и возглавила ее деятельность с целью изучения и контроля качества продукции, санитарного состояния объектов. Обучалась в течение 2-х месяцев в Париже на предприятии того же типа. Совместно с технологической группой предприятия принимала участие в разработке новых блюд и технико-технологической документации. Имею благодарности.

 

1991, октябрь — 1997, январь, 5 лет

Заведующий баклабораторией

Диагностическая лаборатория ТМО Радянского района г.Киева, врач-бактериолог

Bвела в строй бактериологическую лабораторию в центральном районе г. Киева, специализирующуюся на диагностике дифтерии, коклюша и др.опасных инфекций.

 
Основное образование
1991 г.в.

Высшее образование (специалист)

Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт

медико-профилактическое дело‚ врач
 
Дополнительное образование

2007 г.в.

Курсы, повышение квалификации

швейцарская компания SGS

Курс по обучению и внедрению системы безопасности питания НАССР и ISO 22000 на пищевом предприятии, Экспрет по СМК НАССР и ИСО 22000

 

2006 г.в.

швейцарская компания SGS

Курс Внутренних Аудиторов СМК ISO 9001:2000, Внутренний Аудитор СМК 9001

 

2006 г.в.

ALM СПб на базе компании ООО «Лента»

Аmerican Language Master- курс Pre-Intermediate(128 часов) и Intermediate(132 часа), Курсы англ.языка

 

2006 г.в.

СПб Государственного Университета низкотемпературных и пищевых технологий

качество продуктов питания, Эксперт по качеству продуктов питания/4 сертификата

 

2000 г.в.

Учебном комплексе языковой подготовки института руководящих работников Академии ГА

разговорный английский и фразеологии менеджмента в, Курсы английского языка

 

2000 г.в.

Обучение в компании «SERVAIR», Франция, Париж в течение 2-х месяцев

, Эксперт по качеству/сертификат JET CHEF

 

Владение языками

Английский - продвинутый

 
Подробнее о себе

Водительские права

Личный автомобиль есть

Семейное положение

Не замужем , Дети есть

О себе

Ориентирована на решение конкретных задач‚ аккуратна в работе‚ пунктуальна‚ не конфликтна‚ аналитический склад ума‚ лидерские и организаторские способности.