2007, июль — 2009, февраль, 1 год 7 мес
Руководитель отдела исследований продуктов и технологий ДНИОКР(обecпечение качества и безопасности продукции, R&D)
ОАО Компания «Май» Московская область
Производство чая, фруктово-травяных напитков, кофе, кофейных напитков. Бренды - "Майский", "Curtis", "Лисма".
Организация отдела исследований продуктов и технологий с функциями по процессам обеспечения качества и безопасности продукции, ведению научно-исследовательских работ направленных на формирование конкурентных преимуществ выпускаемой продукции в условиях оптимизации бизнес-процессов:
- разработка внутренних стандартов качества и безопасности компании в соответствии с требованиями РФ к пищевой промышленности, фармацевтическими нормами, стандартами EU. Взаимодействие с поставщиками сырья и импортёрами продукции Компании «Май» стран Европы, Азии и Африки по вопросам качества и безопасности;
- работы в рамках проекта по внедрению системы НАССР интегрированной системы менеджмента качества стандарта ISO 22000:2005;
- контроль качества цикла выпуска продукции на предприятии, включая контроль сырья, материалов, процессов производства, хранения и транспортирования продукции;
- ведение работ по контролю соблюдения санитарных правил и норм на производстве в соответствии с требованиями РФ, стандартами GMP и GHP, включая разработку собственного индекса гигиены Компании;
- расширение области аттестации испытательного центра компании внедрением новых методов лабораторных исследований в целях обеспечения соответствия продукции стандартам качества и повышения потребительских характеристик;
- взаимодействие с государственными разрешительными органами в рамках инспекционных проверок, сертификационных аудитов, плановых мероприятий;
- взаимодействие с торговыми организациями по вопросам претензий и рекламаций. Анализ причин возникновения брака, разработка мер по их устрнению;
- участие со стороны QA в R&D – проектах по созданию новых видов продукции, разработке и внедрению инновационных технологий;
- ведение работ по взаимодействию с внешними научными организациями по исследованиям, направленным на формирование конкурентных преимуществ продукции компании на рынке, оптимизацию процессов при условии соблюдения стандартов качества;
- развитие эффективных методов управления работой команды в условиях внедрения в компании системы KPI.
2005, июль — 2007, июль, 2 года
R&D-менеджер
«Anka plastk kagt san ltd.st» (Турция) г. Москва
Транснациональный проект по промышленной переработке пищевой тары, производству и экспорту товара «ПЭТФ- вторичный» в Турцию.
Ведение проекта в части разработки продукта, обеспечения технологической поддержки производства, управления качеством:
- разработка НД на продукт, сертификация в РФ, создание интегрированной системы документооборота по безопасности товара в соотнесении с гостребованиями России и Турции;
- технологическая поддержка запуска производства;
- взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по согласованию параметров и качественных характеристик;
- аудит качества производственного цикла, складских и логистических операций.
2005, апрель — 2005, июнь, 2 мес
Начальник отдела управления качеством
ООО "Традиции качества" г. Москва
Производство алкогольной продукции, сертификат
ISO 9001:2000 «BM – Trada»(Великобритания)
-Разработка мер по повышению результативности системы менеджмента качества (ISO9001:2000)-совершенствование процессной модели, документов СМК.
-Анализ причин возникновения брака продукции, разработка мер по их устранению.
2004, февраль — 2005, март, 1 год
Начальник отдела контроля качества
ЗАО «Алко – тренд» - ОК «Веда» г. Москва
R&D - проект по разработке и продвижению на международный рынок алкогольного и слабоалкогольного брендов.
- Разработка иерархической структуры работ проекта по созданию продукта для водочного и слабоалкогольного брендов;
- Ведение проектных работ в части: разработки продукта, формирования и утверждения НД в госорганах, сертификации, взаимодействия с поставщиками сырья, материалов, машин и
механизмов EU и РФ в части согласования параметров и качественных характеристик.
- Создание системы управления качеством на основе документооборота разработчика бренда, российского производителя и поставщиков.
2003, январь — 2004, январь, 1 год
Начальник отдела контроля качества
ЗАО «Московский областной завод "Красная звезда"» Московская область
Производство алкогольной продукци. Бренд "Ять"
- Организация отдела контроля качества, управление его деятельностью, направленной на обеспечение выпуска качественной продукции.
- Участие в разработке новых видов продукции, внедрении инноваций в технологии.
- Исполнение обязанностей главного технолога (приёмка сырья, технологические расчёты, ведение форм учётной документации, материальной отчётности и др.).
- Ведение претензионной работы.
2001, март — 2002, октябрь, 1 год 7 мес
Инженер – микробиолог, и.о. начальника испытательной лаборатории.
ОАО «ЛВЗ «Воронежский» г. Воронеж
Производство и реализация алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции, коммерческая деятельность аккредитованной испытательной лаборатории.
- Руководство испытательной лабораторией и службой качества ЛВЗ в период исполнения обязанностей начальника лаборатории, включая работы по: технохимическому и микробиологическому контролю ликёро-водочного, слабоалкогольного и безалкогольного производств, ведению программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм на производстве, независимой экспертизе спиртов, водок, ликёро-водочных изделий, вин, виноматериалов, коньяков, пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, сиропов, воды питьевой в рамках коммерческой деятельности испытательной лаборатории, включая исследования для целей сертификации. Взаимодействие с торговыми организациями в рамках ведения претензионной работы. Анализ причин возникновения брака, разработка мер по их устранению. Взаимодействие с региональными и федеральными госорганами (ЦСМ, ЦГСЭН, BНИИПБт, ВНИИПБВ, Госстандарт РФ, МНС, Минсельхоз РФ, НИИ Питания РАМН и др.) в рамках сферы ответственности.
- Руководство проектом по созданию нового подразделения службы качества - микробиологической лаборатории, лицензирование деятельности, аккредитация, вывод на требуемые объёмы исследований.
1997, июнь — 2001, март, 3 года 9 мес
Микробиолог, и.о. начальника производственно-технологической лаборатории
ОАО «Люкс» Воронежская область
Микробиологические исследования в объёме области лицензирования микробиологической лаборатории. Ведение работ области ответственности начальника производственно-технологической лаборатории в периоды исполнения обязанностей по техно-химическому, микробиологическому и санитарному контролю производств, участию в разработке новых видов продукции и внедрении инноваций в технологические циклы производств, взаимодействию с разрешительными госорганами по вопросам качества и безопасности продукции.
Высшее образование (специалист)
Воронежский медицинский институт, Воронежский государственный университет
2008 г.в.
НОУ ОНТЦ МП г. Москва
"Требования системы HACCP и международного стандарта ISO 22000:2005», Повышение квалификации
2007 г.в.
Институт управления и пищевых технологий. Центр экспертизы пищевых продуктов С-З ФО.
«Микробиологический контроль производства пищевых продуктов»., Повышение квалификации руководящих работников пищевых предприятий России
2006 г.в.
Компания "Богданов и партнёры"
"Методология PMI для управления проектами"., Пройден курс обучения
2001 г.в.
ЦГСЭН в Воронежской области
Аккредитация руководителя микробиологической лаборатории., Руководитель аккредитованной микробиологической лаборатории
Владение языками
Английский - средний
Семейное положение
Дети есть
О себе
ПК-пользователь: MS Office (Word‚ Excel‚ Power Point‚ Outlook)‚Instrument Online‚ Internet‚ Skype‚ др.<br /> <br />Водительские права категории В
id резюме: 8373696,
обновлено 12-09-2009 11:52:28