- Организация и личное руководство закупками товара по всему торговому ассортименту организации
- Формирование ассортимента, определение объемов закупок, участие в ценообразовании.
- Обеспечение максимальной конкурентоспособности цен и условий на закупаемую продукцию.
- Обеспечение выполнения показателей по марже, при сохранении конкурентоспособности выходных цен организации.
- Руководство работой Отдела закупок, распределение среди менеджеров отдела ответственности за определенные товарные группы.
- Определение порядка и процедуры закупок продуктов питания, критериев и норм проведения сделок по закупке, определение и согласование порядка расчетов с Поставщиками.
- Контроль состояния складских запасов по всем ассортиментным группам.
- Проведение регулярного анализа статистики по товарным группам и отдельным товарным позициям, определение прибыльных, малоприбыльных и убыточных групп товаров, обеспечение корректировки закупочной политики по результатам такого анализа.
- Изучение маркетинговой информации, коммерческих предложений и рекламных материалов с целью выявления устойчивого спроса на новые группы продуктов.
- Контроль и обеспечение подготовки заключения договоров с производителями и Поставщиками, согласование условий и сроков поставок.
- Совместно с Финансовой службой организация взаиморасчетов с Поставщиками, контроль за состоянием кредиторской задолженности Предприятия, возникшей в связи с закупками товара.
- Разработка совместно с Финансовой службой еженедельного графика выплат Поставщикам Предприятия.
- Организация претензионной работы с Производителями и Поставщиками при нарушении ими договорных обязательств.
- Подготовка всех установленных для Отдела форм отчетности, контроль правильности содержащихся в них сведений.
- Обеспечение надлежащего учета, ведение и хранение документации в своем Отделе (базы данных, договора, доверенности и т.д.).